Сын попросил маму съехать на дачу. Отрицательного ответа он не ожидал услышать

Когда дети вырастают и становятся взрослыми, многие родители не могут смириться с этим. Некоторые предпочитают чрезмерно заботиться о своих отпрысках. В результате при наступлении сложной жизненной ситуации дети просто не могут с ней справиться. В итоге родители оказываются во всем виноваты. Они становятся заложниками капризов собственных детей и вынуждены на протяжении всей своей жизни заботиться об их благополучии.

Вот история женщины, которая сумела преподать урок собственному сыну. Молодой человек женился и решил, что теперь мать обязана переехать из своей квартиры, чтобы у них с молодой супругой было собственное жилье. Вот только мать не согласилась на переезд.

Жених без квартиры

Когда младший сын нашей героини решил жениться, она была против. И вовсе не потому, что ей не нравилась его избранница. Просто она считала, что он еще не готов к такому шагу. В свои 27 лет он недавно перешел на новую работу и считал, что может обеспечить свою семью всем необходимым. Несколько месяцев назад он женился, и они с супругой переехали на съемное жилье. Однако все оказалось не так просто, как они считали.

Переломный момент

Несколько месяцев жизни в съемной квартире заставили сына и его молодую жену задуматься о том, что на эту роскошь у них уходит примерно половина зарплаты. Тогда молодожены задумались о покупке собственной недвижимости, вроде даже стали копить деньги на первый взнос для ипотеки. Но затем все изменилось. Сын решился на серьезный разговор с матерью.

Любимый сын предложил маме съехать из ее собственной квартиры на дачу, чтобы они с женой могли пожить у нее. Тогда они быстрее соберут на первый взнос. При этом сын аргументировал свое решение тем, что у мамы есть еще и дача, где она может пожить некоторое время. Там есть и вода, и печь, что еще нужно для жизни? Такое предложение очень удивило и обескуражило мать. На принятие решения у нее не ушло много времени.

Решение

Она точно знала, что, как только она разрешит сыну переехать в собственную квартиру, он тут же расслабится и перестанет копить деньги на ипотеку. Для чего ему напрягаться и собирать на свое жилье, если он может спокойно жить и у собственной матери. Она слишком хорошо знает своего сына. Выбраться из этой зоны комфорта ему будет очень тяжело. К тому же ей самой будет не слишком удобно жить на даче. Домик находится очень далеко от города, и ей нужно тратить много времени, чтобы добираться каждый день на работу. Жертвовать собственным комфортом ей вовсе не хотелось.

Когда мать сообщила сыну о своем решении, он очень обиделся. Даже несмотря на то, что она предложила оказать ему материальную помощь и частично покрывать расходы за съемное жилье. Теперь сын с невесткой практически с ней не общаются. Отношения между ними очень натянутые. Но женщина все равно уверена, что она приняла единственно верное решение. Так будет лучше и для нее, и для ее сына. Молодой человек должен научиться самостоятельно решать собственные проблемы, а не за счет своей матери.

Кто прав в этой ситуации, тяжело сказать. Наверное, просто не нужно с самого детства сильно баловать своих детей, а давать им больше самостоятельности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, правильно ли поступила женщина в данной ситуации?
Комментариев 25
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я считаю, что детям надо постоянно, но твёрдо внушать, что после 18 лет они переходят автоматически на самообеспечение. Делай что хочешь, но от меня ничего не жди. В квартиру никого, никогда не пропишу, жить со своей семьёй будешь на своей территории. И никогда не надо вписывать детей в собственную жилплощадь.
Копировать ссылку
1
Наглецы и сын, и его жена.
Копировать ссылку
3
Сын - лопух. Какая у него с женой зарплата, что не может квартиру снять. А маме ехать на дачу, где нет никаких условий, точно не нужно. Тем более работает, а доступ очень неудобный. И так каждый день? Ради чего?
Копировать ссылку
7
Кто прав покажет время , на Маму обижаться нельзя. Тем более , что она права.
Копировать ссылку
10
Где вы таких сыновей берёте? Если женщина всё понимает, как она такого захребетника воспитала?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.