Работники британской выставки ремесел и садоводства собрали самую длинную гирлянду: 79 001 флаг и длина 14,27 км

Рукодельницы и энтузиасты ремесел со всего мира использовали свое время на карантине, чтобы помочь побить мировой рекорд по самой длинной “овсянке”. Так называют форму декоративной гирлянды из флажков, популярной в Великобритании.

Внушительный размах

Рекордная полоса "овсянки", которая изображена на этих потрясающих аэрофотоснимках беспилотников, состоит из 79 001 флага, растянувшегося на 9 миль в длину (14,27 километра). Все вязаные флаги были представлены в проект участниками со всего мира.

"Овсянка" почти вдвое превышает существующий мировой рекорд Гиннесса, который был проведен Аптон-Хаусом с 31 119 флагами на 4,6 мили (7,5 километра) в длину. Флажки были собраны сотрудниками на выставке округа Девон, которая должна была состояться на этой неделе, но была отменена из-за новых вспышек коронавируса.

Непрерывная линия "овсянки" была проложена в течение двух дней с каждым вымпелом не более чем в двух дюймах друг от друга, покрывая 4590 квадратных метров площади Вестпойнта в Эксетере, Девон.

История рекорда

Дебора Кастэнс Бейкер — главный распорядитель по ремеслам и садам на выставке округа Девон, придумала эту идею и подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса. В то время как некоторые из самых причудливых флагов были украшены цветами и узорами, многие из маленьких треугольников изображают обнадеживающие сообщения для NHS.

“Мы знаем, что это отчасти связано с карантином, — говорит Бейкер. — Многие из наших авторов рассказали, как вязание действительно помогло им пережить этот трудный период самоизоляции, дав им чувство цели".

"Шатер ремесел и садов — одна из самых популярных секций на выставке округа Девон, — продолжала Бейкер. — Некоторые из тех, кто взял на себя обязательство сделать лишь несколько флажков, внезапно обнаружили, что у них есть и время, и желание удвоить, даже утроить свои первоначальные обещания".

"Мы не можем поверить в самоотверженность и приверженность людей этой задаче. Мы думали, что можем просто побить существующий рекорд, но удвоить его — поистине удивительный подвиг. Первоначально мы хотели сделать нанизывание и измерение в Эксетерском соборе, — делится своей радостью организатор. — Как бы то ни было, мы не смогли этого сделать. Мне нужно было, чтобы всю "овсянку" доставили домой, и я буквально была погребена под ней и нанизывала все флажки сама".

Уэстпойнт оказался отличной альтернативой для измерения рекорда. Это огромное крытое место проведения мероприятий, которое из-за пандемии в настоящее время не используется и позволило выложить гирлянду. Это заняло целых два дня, при этом в соответствии с правилами социального дистанцирования. Теперь, когда "овсянка" измерена, вся документация будет представлена в Книгу рекордов Гиннесса и проверена, прежде чем запись будет официально признана.

Местная община будет приглашена увидеть рекордную "овсянку" во всей ее красе в назначенные вечера в течение всего лета.

"Им будет предложена возможность приобрести фрагменты "овсянки", чтобы помочь собрать средства на благотворительность года, шоу округа Девон, фермерскую благотворительность Фонда Аддингтона. Частично гирлянда также будет пожертвована на местные нужды”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласились бы вы участвовать в таком флешмобе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.