Инспектор в Канаде проверяет чердаки с 2010 года: за это время он столкнулся с множеством вещей, которые озадачивали его и домовладельцев (фото)

В Канаде есть специальная инспекторская служба, проверяющая чердаки и воздуховоды, а также подвальные помещения в домах. Один из работников регулярно делится в соцсетях своими необычными находками, с которыми он сталкивается постоянно. Причем они попадаются ему не только в старых домах, но даже в новых. Домовладельцы зачастую даже не подозревают, какие сюрпризы находятся в скрытых уголках дома.

Интересная работа

Брэд Кэмпбелл родился и вырос в городке Сэлмон-Арм в Канаде. Теперь он работает здесь инспектором по проверке чердачных помещений, воздуховодов и подвалов. Он основал собственную компанию Where the Heart Is Home Inspection в 2010 году и с тех пор «рыскает» по труднодоступным пространствам в домах и тщательно осматривает их.

За это время он столкнулся с множеством вещей, которые озадачили или встревожили его самого и домовладельцев. «Там много чего можно найти, и, когда я указываю на это, мы вместе с хозяевами чешем в затылке», - сказал Брэд Кэмпбелл. Он стал собирать и выкладывать фотографии этих находок для галереи на своей странице в Facebook. Среди них - многочисленные изображения неправильной вентиляции, гниения древесины из-за протечек, мертвых животных, живых насекомых, опасной проводки и многое другое.

Неприятные сюрпризы в домах

На одной из фотографий, сделанных на чердаке 20-летнего дома, изображена темная крыша, которая покрылась плесенью из-за неправильно выпускаемого канализационного газа. Он выходил прямо под крышу, минуя вентиляцию, целых 20 лет! «Чердак был полон черно-белой плесени и гнили», - сказал Кэмпбелл.

Недавняя реконструкция жилого пространства 1960-х годов обнажила более серьезные проблемы, связанные с фундаментом дома. Брэд рассказывает: «Я подъехал и увидел этот деревянный дом, вплотную примыкающий к красной кирпичной стене. И я подумал, что уже догадываюсь, что увижу в подвале».

Оказавшись под домом, он сразу обнаружил тревожную черную гниль. «Конструкция под полом, удерживающая стены на фундаменте, была вся в гнили, - сказал Кэмпбелл, - и я понял, что домовладельцы знали об этом, потому что они вытащили старую гнилую фанеру на кухне и в столовой и поставили новую».

Новые дома тоже не всегда безопасны

Новостройки также могут преподнести свою долю сюрпризов. Брэд рассказал, как однажды осмотрел новый модульный дом и обнаружил множество «непоняток». Среди них - установленная, но еще не собранная печь, отсутствие подвальных окон, незащищенный газовый счетчик на стене в подъезде («забота» о безопасности всего района, сказал Кэмпбелл), а также кухонный вытяжной воздух, выпускаемый прямо в гараж.

Эти находки заставили Кэмпбелла задуматься о соседних домах аналогичной постройки. «Я узнал, что ни в одном из 30 домов, кроме этого, не было домашней инспекции, прежде чем люди переехали», - сказал Кэмпбелл, отметив, что люди часто покупают новые дома и предполагают, что они будут просто прекрасны.

Куда пропадают питомцы

Мертвые животные и живые насекомые также являются обычными находками во время домашних инспекций. «Чаще всего это кошки, но бывают белки, птицы. Однажды я нашел на чердаке осиное гнездо размером с футбольный мяч, - сказал Брэд Кэмпбелл. - Когда люди дают объявление, что они потеряли свою кошку, что они не знают, куда ушла их кошка, первое, что приходит мне на ум, – проверьте чердак и воздуховоды. Я часто доставал оттуда мертвых кошек. Возможно, они заползают и застревают там, а иногда намеренно уходят туда умирать».

Брэд Кэмпбелл говорит, что, несмотря на разные нюансы, он любит свою работу. Ему удается найти проблемы и исправить их до того, как они нанесут вред владельцам дома. Это радует мужчину, а людей заставляет бдительнее относиться к своему жилищу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы вызвать такого инспектора проверить ваш дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.