Мужчина решил построить новый дом. Копая траншею под фундамент, рабочие наткнулись на ценные стволы деревьев

В Китае при строительстве нового дома рабочие откопали древние стволы деревьев. Об их происхождении догадался местный знаток. Теперь их собираются продать за солидную сумму денег, тогда как местные жители боятся к ним даже подходить.

Подробнее о находке

Многие жители мелких отдаленных деревень Китая мигрируют в более крупные поселения, оставляя после себя ветхие строения. На месте одного из них решили возвести новый дом. В этом доме в течение более чем 10 лет никто не жил, и он превратился в старый заброшенный особняк, к которому никто из местных жителей даже не приближался.

Однако после того как было получено разрешение на постройку медицинского пункта, сельский секретарь решил выбрать этот дом в качестве места для строительства. Он обсудил это с его владельцем, после чего началось рытье фундамента. Когда он был вырыт наполовину, рабочие натолкнулись на несколько огромных кусков старого дерева.

Как сказал деревенский секретарь, лес в этом месте складировали много лет, однако древесина осталась целой и невредимой. Никто не мог понять, как такое может быть. Поэтому было решено обратиться за помощью к мастеру по дереву. Мастер ответил, что узнать о причине можно будет после того как древесину начнут пилить.

Что выяснил мастер

После того как был отпилен небольшой кусочек коры, в воздух выделился приятный аромат. Мастер с восторгом заявил, что это дерево-ископаемое Фиби нанму. Оно образуется в течение тысячелетий путем карбонизации почвы в специфических условиях и стоит много денег.

Чтобы убедиться в этом точнее и не выглядеть дураком, мастер отрезал от ствола еще пару кусочков. Однако узор на дереве выглядел странно, напоминая лицо дракона. Согласно местным суевериям, трогать такое запрещается.

Тем не менее деловые люди не разделили страхов деревенских жителей, и стволы предполагается продать. Это решение с радостью поддержал сельский секретарь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы увидеть такие экземпляры в музее естествознания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.