Женщина не говорила два месяца, а потом начала говорить с четырьмя иностранными акцентами

Эмили Иган родилась и выросла в Эссексе, Великобритания, и не говорит на иностранном языке, но услышав ее речь, можно подумать, что она русская иммигрантка или туристка из-за ее восточноевропейского акцента. Но самое смешное, что иногда она говорит с французским, итальянским или даже польским акцентами, в зависимости от того, насколько она устала. Поразительно, чтобы столько языковых культур вместилось в словах одного человека.

Необычное происшествие

Жизнь 31-летней Эмили резко изменилась в январе, когда что-то таинственное лишило ее возможности говорить в течение двух месяцев. Она жаловалась на головные боли в течение двух недель, когда в один прекрасный день из ниоткуда появился более глубокий голос. Ее коллеги в детском доме, которым она управляла в Борнмуте, заметили, что ее речь стала медленной и невнятной. А это, между прочим, оба признака инсульта. К тому времени, как ее доставили в больницу, Эмили полностью потеряла способность говорить, но после проведения некоторых тестов врачи исключили инсульт, вместо этого "обвинив" ее потерю голоса в какой-то черепно-мозговой травме. Они полагали, что это влияние окружающей среды.

Поездка в Таиланд

Проведя три недели в больнице, Эмили Иган все еще не могла говорить и полагалась исключительно на базовый язык жестов, который она подобрала на работе, и приложение для преобразования текста в речь на своем телефоне. Эмили была направлена к неврологу, который посоветовал ей поехать в отпуск в Таиланд, который она и ее партнер Брэдли уже запланировали, и попытаться отдохнуть и расслабиться. Она так и сделала, а через несколько дней каникул снова заговорила.

"Я обычная девушка из Эссекса, мой акцент был очень сильным, и мой голос был очень высоким и действительно узнаваемым, люди всегда знали, что это я звоню им по телефону, - недавно сказала Эмили со странным русским акцентом. - В отпуске я начала издавать звуки, похожие на глухого человека, пытающегося говорить, врачи считают, что невропатические пути начали открываться, когда мое тело полностью расслабилось. К тому времени как я вернулась домой, слова звучали как иностранный язык".

Синдром иностранного акцента

Эмили была потрясена, когда впервые заметила свой восточноевропейский акцент, но еще больше, когда она заметила, что иногда ее акцент менялся ни с того ни с сего на польский, итальянский и даже французский. Хотя она не знает, почему это происходит, она заметила, что это как-то связано с тем, насколько она устала. В марте 2020 года ей был официально поставлен диагноз редкого заболевания под названием Синдром иностранного акцента.

"Я была так взволнована, когда мой голос начал возвращаться, но теперь я даже не узнаю голос, который исходит из моего рта, он не похож на мой настоящий", - сказала Эмили.

С тех пор как Эмили поставили диагноз, она ходила к логопеду, но пока не заметила никаких изменений в своей речи, и врачи говорят, что ее акцент останется с ней надолго, может быть, даже навсегда. С тех пор как к ней вернулся голос, ей приходится сталкиваться с дискриминацией со стороны людей, считающих ее иммигранткой, и она взяла отгул на работе, потому что стресс только ухудшает ее состояние.

"Мне всего 31 год, и я потрясена тем, как сильно изменилась моя жизнь за несколько месяцев, - сказала Эмили. - Самое трудное для меня привыкнуть к тому, что это мой голос. Я должна научиться принимать то, что это нормально для меня".

Похожие истории

Случай Эмили поразительно похож на случай Мишель Майерс, аризонской женщины, которая никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов, но проснулась и начала говорить с несколькими акцентами: британским, ирландским и австралийским после того, как испытала сильные головные боли. У нее тоже был диагностирован синдром иностранного акцента.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, насколько сильно такой дефект оказывает влияние на жизнь человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.