Парижская галерея предоставляет посетителям головные уборы эпохи китайской династии Сун для обеспечения безопасной дистанции

Художественная галерея в Париже искала вдохновение в культуре древнего Китая, чтобы помочь усилить социальное дистанцирование, предоставляя шляпы с крылатыми вставками для посетителей. Эта идея некоторым показалась немного безумной, но очень эффективной в борьбе с распространением коронавируса. Хоть меры предосторожности и начинают ослаблять, все же необходимо соблюдать дистанцию, чтобы не допустить второй волны распространения эпидемии.

Головные уборы эпохи китайской династии Сун

Красочные шляпы из папье-маше смоделированы китайской династией Сун, которая управляла Китаем между 960 и 1279 годами, с достаточно длинными полями, чтобы удерживать людей на расстоянии одного метра (трех футов) друг от друга, как это предусмотрено для борьбы против распространения коронавируса в Париже.

Говорят, что первый император Сун приказал своим чиновникам в обязательном порядке носить крылатые шляпы, чтобы они не могли сплетничать, не будучи услышанными.

«Раньше их носили, чтобы предотвратить распространение ложных сплетен среди китайских чиновников, - сказал Рейтер Доминик Поузоль, который спроектировал шляпы для галереи 59 Rivoli. - Итак, уже тогда существовало понятие социального дистанцирования».

Меры предосторожности

«Шляпы должны защитить нас от COVID-19, - отметил Поузоль. - Но я сказал себе, что, возможно, они также могут защитить нас от человеческой порочности, от недалеких людей», - добавил он.

Оказавшись в такой ситуации, люди, которые пережили суровые условия карантина, уже готовы надеть все, что угодно, лишь бы хоть как-то начать контактировать с внешним миром. Посещение художественной французской знаменитой галереи для многих стало удивительным событием после стольких месяцев сидения дома. Изолированные люди не могли насладиться вдоволь любованием произведений искусств разных эпох и династий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Надели бы такой головной убор?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.