Девушка, проходившая мимо пруда, услышала смех молодой пары. Подойдя ближе, она поняла, что причина не в ней

Келли Брикер шла около небольшого пруда неподалеку от своего дома в Вирджинии. Она услышала смех находившейся рядом с берегом молодой парочки. Подойдя поближе, девушка увидела необычную сцену. Две черепахи, расположившись одна над другой, наслаждались солнышком.

Черепахи тоже любят погреться на солнце

Фигура из двух черепах смотрелась очень изящно и в то же время немного смешно. Правда, комичности их группе придавали вытянутые в разные стороны все четыре лапки. При этом обе черепашки были абсолютно неподвижны. По словам Келли, это смотрелось очень забавно.

Такая необычная картина может показаться странной для посторонних. Но биолог Дэвид Стин сказал, что для подобных рептилий это привычное явление.

Такие черепахи любят погреться на солнышке в сухих солнечных местах. Поэтому небольшой островок посреди пруда им приходилось делить на двоих. По словам Дэвида, картина из двух черепах, взобравшихся одна на другую, действительно смотрится забавно, но они прибегают к такой уловке, когда места для отдыха не хватает для двоих.

Дал разъяснения господин Стин и по поводу вытянутых конечностей. Дело в том, что лапки черепахи вытягивают затем, чтобы на них попало больше солнышка. Так они быстрее согреваются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, что черепахи любят погреться на солнышке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А кто не любит погреться на солнышке ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.