«Открываю, когда просыпаюсь, а закрываю, когда захочу спать»: музей в Японии с удивительным графиком работы

«Открывается, когда я просыпаюсь, и закрывается, когда мне нужно спать», — табличка с такой надписью украшает небольшой музей укие-э, объясняя туристам график работы заведения. Расположенный в городе Киото (Япония), небольшой музей укие-э отличается гибкими часами работы, по крайней мере, для владельца местечка, художника Ишимуры Мамору. На вывеске также написано: «Когда я уставший, магазин закрыт».

Сообщение, написанное большими черными печатными буквами на белом плакате, контрастирует с историческим фасадом. В течение многих лет вывеска была на японском языке, но добрый турист перевел ее на английский — так, чтобы иностранные посетители смогли понять, что график работы у заведения необычный.

Что скрывается внутри?

Внутри турист сможет найти гравюры на дереве в традиционном стиле укие-э, который восходит к XVII веку. Эти «картинки плавающего мира» запечатлевают повседневные сцены с узнаваемыми перспективами.

Несмотря на то, что Мамору и другие, подобные ему творцы, сейчас не так популярны, он продолжает работать в том же стиле. Учился мастер у своего дедушки. Сейчас мужчина является одним из последних нескольких десятков художников Японии, работающих в таком стиле.

Искусство укие-э

Те, кому удается застать Мамору во время его работы, могут посетить музей, магазин и его мастерскую, чтобы увидеть, как создаются уникальные произведения искусства.

Мамору Сан, мастер японской гравюры укие-э. Все, что он знает, мужчина унаследовал от своего деда, который также занимался гравюрой. Не желая, чтобы «картины из плавающего мира» исчезли, он открыл самый маленький в мире музей укие-э, чтобы с гордостью поделиться своим процессом, важностью совместных художественных работ и необходимостью сохранить японские техники, которые могут исчезают вместе с ним. Происходит это из-за отсутствия интереса у новых поколений.

А вы бы хотели посетить этот музей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.