Ла Салина Турда: одно из красивейших мест на планете, которое является соляной шахтой в Румынии

На окраине румынского города Турда в Трансильвании находится соляная шахта, известная как Ла Салина Турда, которая функционировала без перерыва между 1075 и 1932 годами. С 1992 года она стала очень популярным туристическим направлением, привлекая ежегодно более двух миллионов человек. В интернете очевидцы выкладывают невероятной красоты фото этого места.

История шахты

Шахта была образована около 13 миллионов лет назад. Существуют доказательства того, что для римлян она была одной из главных соляных шахт во всей Империи.

В 1840 году добыча сырья резко сократилась, а качество соли ухудшилось.

За почти тысячу лет добычи соли в шахте никогда не использовались взрывчатые вещества. Таким образом, место стало искусственной экосистемой, которую сегодня посещают тысячи туристов.

Для спуска в шахту используется панорамный лифт и лестница.

Несмотря на течение времени, здесь сохранились передвижные системы. В ходе экскурсии можно увидеть инструменты, которые когда-то использовались в работе.

Одна из самых впечатляющих галерей - Кривак. В этих комнатах поднимались соляные глыбы на поверхность.

Во время визита можно увидеть разные объекты, которые были полностью покрыты солью за эти годы.

Помимо всего прочего, в шахте можно посетить спа-центр. Так как некоторые процедуры требуют много времени, в галерее установили столы для пинг-понга, бильярдные столы, боулинг, мини-гольф и даже небольшое синтетическое футбольное поле и озеро, где туристы могут расслабиться.

При виде этих впечатляющих изображений становится ясно, почему эта пещера является одним из самых популярных туристических мест Румынии, которое привлекает все больше и больше туристов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бывали в этой или других соляных шахтах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.