Туристические достопримечательности Вьетнама, которые привлекают тысячи туристов

Относительно новое, но постоянно развивающееся туристическое направление в Юго-Восточной Азии, Вьетнам, ежегодно привлекает к себе миллионы гостей. Его самобытная культура и удивительно красивые природные ландшафты все сильнее завоевывают сердца любителей путешествий по экзотическим странам. В этой стране очень много прекрасных архитектурных памятников, среди которых особенно выделяются древние пагоды, которые разбросаны по всей территории.

Кроме исторических достопримечательностей и многовековых храмов, Вьетнам еще славится прекрасным пляжным отдыхом, достаточно развитой инфраструктурой, а также относительно дешевыми турами. Мы предлагаем вам провести свой отпуск в этой несколько загадочной и удивительно гостеприимной стране. Здесь вы сможете не только ознакомиться с ее самыми интересными местами, но и по-настоящему отдохнуть всей душой и на долгие годы сохранить об этом месте наилучшие воспоминания.

Гробница Кхай Динь

Мавзолей, где захоронен император Кхай Динь, известен тем, что при его возведении архитекторы использовали буддийский стиль, а также римскую готику. Строительство будущей усыпальницы правителя Вьетнама началось еще задолго до его смерти и продолжалось в течение одиннадцати лет (1920-1931). Эта гробница расположена в 10 километрах от города Хюэ. Император Кхай Динь был известен как великий реформатор. Ради процветания своей страны он посетил Францию, чьей колонией тогда являлся Вьетнам, чтобы отстаивать автономию своей родины.

Среди других королевских гробниц усыпальница Кхай Динь была по своим размерам самой маленькой, но при этом самой дорогостоящей. При ее возведении использовались современные материалы, такие как железобетон, различные металлы и некоторые другие, что придало мавзолею несколько серый, хотя и внушительный вид. Пролеты каменных лестниц, ведущих к главному зданию под названием Тхиен Динь, украшают фигуры драконов, а площадки на территории мавзолея заполнены скульптурами людей и животных.

Ханг Сон Дун

Пещера Ханг Сон Дун является самой большой не только во Вьетнаме, но и, пожалуй, одной из самых огромных в мире. Она расположена в национальном парке Фонгня-Кебанг, который находится в пятистах километрах от Ханоя. Возраст этой пещеры составляет около 3 миллионов лет.

На сегодняшний день изучено почти 6,5 км ее длины. Исследования показали, что в некоторых местах высота этого природного подземного чуда достигает 200 метров при ширине 150, что соответствует размерам 40-этажного небоскреба.

В некоторых местах пещера через провалы свода настолько хорошо освещена, что там прекрасно растут деревья и трава. Иногда они даже образуют небольшие островки настоящих джунглей, в которых прекрасно себя ощущают некоторые живущие здесь животные, которые вовсе не торопятся выбираться на поверхность.

Мой Кхе-Бич

Пляж Мой Кхе является, пожалуй, самым живописным местом в Дананге. Он очень популярен не только среди местных жителей, но также и среди туристов, которых с каждым годом приезжает во Вьетнам все больше и больше. По выходным из Дананга сюда выбираются на отдых тысячи горожан. Они приезжают на Мой Кхе-Бич из-за чистых пляжей, ласкового моря и прекрасных условий, которые для них здесь создаются администрацией этой курортной зоны.

На пляже можно арендовать шезлонги и соломенные зонтики, чтобы иметь возможность отдохнуть в тени. В прибрежной зоне расположилось много отелей и кафе, что делает ее особенно популярной не только среди местных жителей, но и у многочисленных туристов, ежегодно приезжающих сюда.

Собор Нотр-Дам в Сайгоне

В центре города Хошимин (Сайгон), напротив Главпочтамта, стоит потрясающий Собор Нотр-Дам, построенный по образу и подобию своего «старшего брата» в Париже. Величественное здание из розового кирпича носит признаки явного неороманского стиля.

Собор Нотр-Дам в Сайгоне был возведен в конце XIX столетия, а точнее в 1883 году. Его высота составляет 58 метров. Здание поражает своим изяществом и великолепием. На его колокольне установлено 6 колоколов. Рядом с собором находится потрясающей красоты статуя Девы Марии Сайгонской. Внутренний интерьер впечатляет не меньше, чем внешний вид здания. Окна собора украшены великолепно исполненными витражами.

Бак Ха Маркет

На северо-западе Вьетнама расположился небольшой провинциальный городок Бак Ха. Обычно малолюдный и спокойный, он раз в неделю, по воскресеньям, становится центром, где проводятся разнообразные культурные мероприятия и процветает торговля. В этот день в Бак Ха стекаются все жители из близлежащих деревень и долин. Они привозят с собой на местный рынок разнообразные товары, которые здесь успешно реализовывают. На торговых прилавках вы сможете увидеть яркие ткани, ароматные специи и разнообразные блюда традиционной вьетнамской кухни.

В воскресенье все дороги, ведущие к Бак Ха, заполнены автобусами с туристами, которые приезжают сюда, чтобы ознакомиться с бытом местных жителей, сфотографировать их в традиционной этнической одежде, попить свежего кокосового молока и приобрести в многочисленных ларьках сувениры на память.

Острова Чам

В нескольких километрах от побережья, где находится небольшой город Хойана (центральная часть Вьетнама), в Южно-Китайском море расположился небольшой архипелаг, известный как острова Чам. Когда-то они были полностью закрыты для посетителей, но теперь открыты для туристов. Являясь частью Морского парка Ку Лао Чам, этот островной заповедник вошел в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Из восьми гористых островов архипелага единственным заселенным является главный, Хон Лао. От побережья Хойана он находится всего в двух часах езды на скоростном катере. Туристы, приезжающие сюда, обычно проводят на острове день, наблюдая за птицами, занимаясь снорклингом или просто любуясь великолепными пейзажами.

Острова Кон-Дао

Архипелаг Кон-Дао расположен на юге Вьетнама, примерно в 100 километрах от побережья. Он состоит из 16 островов общей площадью примерно 76 кв. км. Эта группа островов в Южно-Китайском море является одним из самых известных и популярных в стране курортов. Кон-Дао может похвастаться великолепными пляжами, изобилием мест для занятия дайвингом и снорклингом, а также чудесными пейзажами и прекрасно развитой туристической инфраструктурой.

Так как острова находятся относительно отдаленно от основных туристических маршрутов, то сюда стремятся приехать те путешественники, которые предпочитают спокойный, уединенный отдых в окружении экзотической природы, вдали от толп туристов. Все это они сполна получают на островах Кон-Дао. Этот курорт в последнее время начинает стремительно набирать популярность, поэтому, если вы планируете свой отдых в месте, где еще нет нашествия туристов, вам стоит поторопиться.

Мраморные горы

Эта (пока еще малоизвестная) достопримечательность Вьетнама расположилась к югу от портового города Дананг. Мраморные горы представляют собой пять вершин, каждая из которых названа в честь одной из стихий: земли, воды, ветра, огня и дерева. Это место само по себе очень живописно. Кроме того, Мраморные горы располагают большим количеством пещер, где находятся изумительной красоты буддийские храмы. В некоторых из них есть религиозные святыни, в других – помещения, которые во время войны использовались под госпитали и убежища.

Там-Кок

На севере страны в провинции Нин Бинь находится главная достопримечательность этого региона – пещеры Там-Кок. Они называются Hang Cả, Hang Hai и Hang Ba. Эти три пещеры расположены в высоких известняковых скалах, которые находятся в обширной долине с рисовыми полями. Через всю эту живописную территорию протекает неширокая река. По ней вы сможете на лодке в сопровождении гида совершить экскурсию к пещерам и познакомиться с этой уникальной природной достопримечательностью. По дороге к цели вы встретите множество импровизированных торговых лотков, расположенных на плавающих средствах, где продавцы, конкурируя друг с другом, станут предлагать вам различные сувениры, фрукты и другие товары.

Храм литературы

В столице Вьетнама, Ханое, находится удивительный храм XI века, который посвящен Конфуцию. Называется он Храмом литературы. В этом святилище находятся труды выдающихся ученых прошедших эпох и академические достижения современных вьетнамцев. Храм литературы являлся местом, где был открыт первый в стране университет. Внутри здания находится множество скульптур Конфуция и его бесчисленных учеников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы рассматриваете Вьетнам как возможное место для своего отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.