Сложно устоять: самая крутая (в прямом смысле) улица в Новой Зеландии

На вопрос о том, где улицы города располагаются под самым крутым углом, большинство дадут уверенный ответ: в Сан-Франциско. Известный по голливудским фильмам город в Калифорнии действительно славится резкими спусками и подъемами, однако приз за самую крутую улицу по праву получил город Данидин, Новая Зеландия.

На севере Данидина находится улица Болдуин, угол наклона которой составляет 35 градусов. Это рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Из-за такого наклона дома на улице необходимо строить особым образом, создавая дополнительный фундамент с одной стороны.

Однако если поместить камеру параллельно земле, кажется, что и дома, и люди на этой улице не подчиняются законам физики.

Идти по наклонной вовсе не сложно

Местные жители придумали спортивное мероприятие, смысл которого заключается в беге на скорость вверх и вниз по улице.

Для безопасности на дороге есть специальный слой бетона, не позволяющий асфальту в жаркие дни плавиться и сползать вниз.

Паркуясь на улице, ни в коем случае нельзя забывать ставить машину на ручной тормоз - в противном случае вы не успеете даже выйти из автомобиля.

Улица стала центральным местом благотворительного мероприятия: несколько тысяч красных леденцов местного производства одновременно скатились по крутому склону - конфета-победительница пришла к финалу всего за пять секунд!

А какие необычные улицы известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.