Мелисса остановилась в отеле из прозрачных "пузырей", чтобы понаблюдать за слонами

На далекой северной границе Таиланда есть очаровательные джунгли, где можно расположиться прямо посреди заповедника со слонами. Ярая путешественница Мелисса Клурман попробовала там пожить и поделилась своими впечатлениями.

Далее повествование будет идти от лица этой девушки.

Я отправляюсь в незабываемую поездку

«Вы испытаете нечто неповторимое», - так было написано на карте, лежащей на моей кровати. В моей джинсовой сумке также лежала инструкция, где было прописано, какие вещи мне необходимы, чтобы переночевать в этом уникальном месте.

Я собиралась провести одну из самых необычных ночей в моей жизни, находясь под прозрачным куполом, всего в нескольких метрах от азиатских слонов. Я была одной из первых, кто здесь побывал, поэтому я, конечно, нервничала. Но мне казалось, что нервничала я чересчур.

Слоны очаровали меня, когда я была еще ребенком. Когда же я стала взрослой, у меня появилась возможность отправиться в Африку, чтобы там понаблюдать за ними на безопасном расстоянии. Но я давно хотела посетить заповедную зону Золотого треугольника, чтобы быть еще ближе к слонам. Я была в восторге от того, что мне выпала возможность попасть в райские джунгли, где обитали эти умные гиганты, когда я узнала об открытии отеля, комнаты в котором напоминали пузыри. Встречать закат с этими ночными компаньонами - моя мечта.

Начинается приключение

Проезжать вдоль реки Меконг по пути к курорту - это само по себе захватывающее путешествие. Когда я приехала в отель, то сразу заметила, как слоны появляются один за другим. Они мирно жевали бамбук и ждали момента, чтобы поздороваться со мной, пока я проходила мимо этого рая.

Мне вручили охлажденный напиток в кокосе с бамбуковой соломкой, но прежде чем я смогла сделать хотя бы глоточек, появился любопытный слон, желающий забрать напиток себе. Я поместила кокос в изгиб мускулистого хобота и наблюдала, как кокос вместе с соломкой и всем остальным хрустит на челюстях слона, словно он жует арахис.

Затем я вместе с группой туристов подошла к стойке регистрации в вестибюле, который находился под открытым небом. Слоны наблюдали за нами, и меня охватило волнение. Я временно попрощалась с сопровождающим и пошла осматривать местность, откуда открывался вид на Мьянму и Лаос. Густая растительность джунглей простиралась бесконечно, и я слышала звуки 21 спасенного слона, которые теперь называли эту местность своим домом.

Я в прозрачном «пузыре»

В 5 часов вечера, после того как я немного здесь освоилась, я взяла с собой пару вещичек и отправилась на прогулку. Меня вели по уединенной каменной тропинке, из-под которой пробивались зеленые побеги. Весь проход освещали лампы. Я увидела прозрачные «пузыри». Или мне их называть куполами? Я сразу же выбрала себе один, который был поближе к месту прогулки слонов. Каждый «пузырь» отделен от других деревянным забором. Я не могу слышать, что происходит в соседнем куполе, зато отлично слышу и вижу слонов.

Сам «пузырь» кажется удивительно просторным внутри. Там есть кровать большого размера с балдахином, мини-бар с пивом и безалкогольными напитками, кофемашина Nespresso и даже ванная комната, спрятанная за зелеными стенами, с раковиной, душем и туалетом, а также множество роскошных удобств, включая мягкие халаты и полотенца и восхитительно пахнущие туалетные принадлежности. Но то, зачем я действительно сюда приехала, ждало меня снаружи.

Слоны вокруг меня

Мой гид стал объяснять мне, что нужно делать, чтобы пузырь не сдулся. И тут я посмотрела на пузыри и поняла, что они, оказывается, действительно настоящие. И это не просто круглая комната. Но потом я увидела за прозрачной стеной слонов и думать забыла об остальном.

Три гиганта находились достаточно близко, и я слышала, как они дышат, фыркают, шаркают и жуют. Этот шум, как я вскоре поняла, они издают постоянно, даже ночью. Слоны никогда не спят. Ну, по мнению ученых, они могут вздремнуть пару часов, но чаще всего эти животные могут не спать сутками. Знаете, каково это, спать рядом со слонами? Это похоже на рождение младенца: вы можете услышать подергивание, бесконечные шумы кишечника и другую какофонию. Однако нет ничего более увлекательного, неотразимого, восхитительного или просто забавного и милого, чем возможность наблюдать за слонами в такой спокойной обстановке.

Вечернее наслаждение

Мой гид ушел в 5:30 вечера. Снаружи было очень тепло, и территорию освещал золотистый свет. Вид был такой, что можно картины писать. Фотографируя слонов, находящихся в метре от меня, я чувствовала себя такой же счастливой, как ребенок, открывающий подарки на Рождество.

Здешняя обстановка также очень расслабляла меня. Единственное, что мне нужно было делать, - это смотреть на слонов. Никаких социальных сетей, новостей и болтовни. Я вытащила пиво из своего мини-бара и стала наблюдать, как три слона, которые на тот вечер были моими соседями, играют в грязной яме, увеличивая ее размеры все больше и больше. Самый большой из них - слон по имени Дах, начал трубить всего в нескольких метрах от того места, где я сижу, и по моей коже пробежали мурашки.

Маленький слоненок Мэй Ной сидела в грязевой ванне, бурно плескаясь. К ней присоединился Пампуй - слон среднего размера. Мне показалось, что они похожи на семью, состоящую из отца, матери и ребенка, но со слов защитников природы я знаю, что большинство слонов - самки, и младенцев среди них не было. Но это не мешало мне думать о Мэй как о пухлом малыше.

Пикник на закате

Солнце постепенно стало садиться, но фонари на дереве рядом с моим «пузырем» продолжали освещать территорию. Это было похоже на эксклюзивную коктейльную вечеринку, устроенную для трех почетных гостей. Вечером джунгли становятся шумными. В воздухе слышатся жужжание, щебетание и щелчки жуков и птиц, которые готовятся к ночной вечеринке.

Слоны наконец прекратили принимать грязевые ванны. Я достала плетеную корзину для пикника, наполненную различными вкусностями, и ела, наблюдая за происходящим, пока солнце полностью не зашло за горизонт.

Следующим утром я проснулась в 4:30. Я не сразу поняла, где нахожусь и почему поблизости трубят слоны. Но окончательно проснувшись, я улыбнулась. За мной должны были приехать в 7 часов, но покидать это место не хотелось. Я просто сидела и наслаждалась последними часами пребывания здесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели посетить это место?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.