Сын на раскладушке поселил, а приемная дочь как родного встретила: как дед Василий ездил к детям в гости

Никогда не мог бы Василий подумать, что при наличии детей, которых так горячо любил, которым отдал всю сердце и душу, вот так жестоко с ним поступят. Когда на старости лет настали тяжелые времена, отвернулись и сыновья. И только падчерица, которую так всю жизнь не любил Василий, протянула ему руку помощи.

Невеста с приданым

Василий в молодости был парнем хоть куда: красивый, перспективный, богатый. В общем, первый парень на селе. Конечно, и невесту ему хотелось под стать. Повстречал Екатерину: она была вдовой с ребенком, от мужа получила неплохое наследство. Женщина была молодая, привлекательная, и все Василия устраивало, если бы не одно "но": наличие падчерицы. Сразу он невзлюбил Танюшку, дочку своей супруги, ни разу к ней даже по имени не обратился. Если нужно было, звал "Эй, сюда иди, сделай то-то".

Екатерина молчала и Василию ничего не говорила. Она испытывала неловкость из-за того, что мужчина взял ее с ребенком. Женщина была ему за это благодарна и боялась потерять, потому и молчала.

Нелюбимая падчерица

Вскоре у пары появились свои дети. Сначала родился сын Петя, а через пару лет сын Ваня. Василий не мог нарадоваться. Он любил своих детей больше жизни, готов был горы свернуть, только чтобы они были счастливы. Из командировок привозил им вкусности. Когда угощал своих сыновей, ручонки тянула и Танюшка, но Василий бил ее по предплечью и говорил "Иди, это не тебе". Девочка молча разворачивалась и уходила. Она никогда не плакала, не капризничала, не жаловалась маме.

Екатерина видела, как дочери тяжело. Когда Таня расстроенная сидела у окна, мама подсаживалась к ней и что-то говорила на ушко. Та понимающе кивала головой. Василий в их "бабьи беседы" не вникал. И Таню ему было не жалко. Иногда, правда, мужчина и сам ужасался своей жестокости и черствости, но поделать ничего не мог.

Дети и внуки

Дети выросли. Танюша уехала учиться в другой город. Вскоре девушка привезла жениха, знакомить его с родителями. Парень оказался очень хороший: Таню любил, на руках носил, сделал предложение руки и сердца. Екатерина была на седьмом небе от счастья. Василию было все равно: пусть выходит замуж и уезжает поскорее.

Когда встал вопрос об организации свадьбы, Василий сразу заявил, что денег нет, поэтому придется обойтись без особого торжества. В действительности финансов хватало, но мужчина думал о своих сыновьях. Им ведь тоже вскоре предстоит жениться, так что нужно поэкономить деньги. А Танину свадьбу пускай ее жених финансирует, раз уж так любит.

В общем, уехала Таня с женихом к нему на родину. Там сыграли свадьбу, стали жить вместе с его родителями, вскоре дети появились. Василий, кстати, на свадьбу даже не приехал. Во-первых, не сильно хотелось, а во-вторых, он ведь не дал на организацию ни копейки и даже оставил молодоженов без подарка. Екатерине было больно наблюдать такую ситуацию, но она по-прежнему молчала и мужу не перечила.

Вскоре Петя и Иван уехали в другой город на заработки и тоже обзавелись невестами. Вот на свадьбу своих сыновей отец денег не пожалел: все справили по высшему разряду, с пышными гуляньями. Дальше появились внуки. Василий души в них не чаял. Он гордился своими сыновьями и тем, что они у него такие успешные. О Тане и ее детях он вообще не вспоминал и их жизнью не интересовался.

Вынужденный переезд

Вскоре произошло большое горе: скончалась любимая жена Екатерина. Василий места себе не находил. Дети были далеко, он остался один в доме, не с кем было и словечком перемолвиться. Тогда мужчина решил продать коров, овец, коз и отправиться на время пожить к сыновьям.

Сначала Василий отправился в гости к старшему Пете. Там его приняли очень прохладно. Мужчина подумал, что это просто от неожиданности, что он приехал без предупреждения, но все оказалось гораздо хуже. Ему откровенно были не рады в семье, постоянно делали замечания: то не трогай, туда не ходи, то не делай. Не выдержал Василий и отправился погостить к младшему сыну Ване.

Там было еще хуже. Мужчине поставили раскладушку в коридоре. Когда все домочадцы трапезничали на кухне, дедушку к столу не звали. Только когда все наедались до отвала, невестка так уж и быть приглашала Василия доесть остатки блюд. Василию было обидно до глубины души. Столько сил, любви он отдал своим сыновьям, а они так жестоко с ним поступили.

Встреча с падчерицей

Собрался мужчина ехать домой. Чтобы добраться до села, где жил Василий, нужно было заехать в город, а там на автовокзале сесть на автобус. И вот, сидя на лавочке на вокзале, мужчина вдруг вспомнил о Тане. Ведь она как раз живет неподалеку. В памяти всплыли эпизоды, когда Василий бил девочку по рукам, когда она тянулась за угощениями… На душе стало так горько, так плохо. В тот момент Василий возненавидел себя. Он видел, как переживает не только ребенок, но и жена. Возможно, из-за душевных терзаний она так рано и скончалась…

И решил Василий зайти к Тане гости. Просто попросить прощения за всю боль, которую ей причинил. Купил по дороге тортик и игрушки детям.

- Дедушка приехал! - радостно воскликнули внуки, открыв дверь.

- Папа, что ж ты не предупредил, что приедешь? Мы бы тебя обязательно встретили, дорога то не близкая. Как добрался? – поинтересовалась Таня.

Такого приема Василий не ожидал. Его накормили, комнату отдельную предоставили, сразу сказали, что он может жить столько, сколько захочет. Через полгода, когда настала весна, Василий сказал, что поедет домой, но его не отпустили. Так и живет он уже пять лет как с падчерицей Таней и ее семьей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Василия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Это не сказка. В нашей семье так же было. И когда матери не стало, сестра моя младшая отца смотреть не желала. До конца дней с ним жил я. Мне как-то нужно было уехать на несколько дней, так сестра лишь один день его смотрела. А потом он скитался один... А мне-то он с детства жизнь ломал...Говорил, что чужой я...Наплакался я, половину жизни на столе рабочем проспал... Он и помер у меня на руках. Но его призрак (видели многие!) и потом мне жизнь долго портил... Не сказка...
Копировать ссылку
0
Буйная фантазия у феминистки , сказка хе-хе-хе !
Копировать ссылку
0
Когда сын Васудевы вошел в дом cсвоего отца, все Его матери , которые были там , обняли Его , а Он выразил им Свое почтение , припав к их стопам . Матерей возглавляла Деваки (родная мать сына Васудевы ) КОММЕНТАРИЙ ; из этого стиха явствует , что у Васудевы , был отдельный дом , где он жил со своими восемнадцатью женами , в том числе и с родной матерью сына , Шримати Деваки . Тем не менее , как это будет ясно из следующего стиха , все остальные любили Его не меньше . Сын Васудевы тоже не делал р
Копировать ссылку
Сын Васудевы тоже не делал различий между своей родной матерью и мачехами и выразил одинаковое почтение всем присутствовавшим женам Васудевы . Согласно писаниям , у человека есть семь матерей; 1) родная мать , 2) жена духовного учителя , 3) жена брахмана , 4) жена царя (президента ) , 5) корова , 6) кормилица , 7) земля . Каждая из них -мать . Даже из этого указания шастр следует , что мачеха , будучи женой отца , нечем не уступает родной матери , поскольку отец также является одним из духовных
Копировать ссылку
отец также является одним из духовных учителей . Сын Васудевы, Владыка вселенной ,выступает здесь в роли идеального сына , только для того , чтобы научить других , как нужно относится к своим мачехам. И матеря не делали различий между детьми , одинаково относились как своим , так и рожденных от других матерей , одинаково любили ,даже рожденных от других матерей любили больше , соревнуясь в благородстве любви и благочестие , показывая пример бескорыстия обществу , ПРИМЕР идеальной матери . ШРИМАД
Копировать ссылку
0
Просто сказка и больше ничего.
Копировать ссылку
0
Зря она его приветила. Не заслужил , урод.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.