«Миссис Извините», «Мистер Педант» и другие типы родителей, которых встретишь в каждом детском саду

Время от времени (а кое-кто и постоянно) мы, родители, по поводу и без на чем свет стоит ругаем учителей и воспитателей детского сада. Но на себя со стороны никто из нас практически никогда не смотрит. Недавно мне довелось понаблюдать за родителями нашей группы. Вот к какому выводу я пришла: существует как минимум 5 типов родителей, которые не дают воспитателям и нянечкам нормально работать.

"Мистер Педант"

Моя обычная беседа с воспитателем выглядит так:

— Здравствуйте, все нормально?

— Да, все прекрасно. На занятиях работал активно, ни с кем не ссорился.

— Хорошо, ок. До свидания.

Если что-то случилось, воспитатель скажет сама.

Но некоторых родителей интересуют абсурдные мелочи вплоть до того, сколько раз ребенок сходил в туалет и как именно он сходил. Они буквально достают педагогов допросами с пристрастием.

Поведение таких родителей и отношение к этому бедных воспитателей — без комментариев.

«Леди Совершенство»

Она всегда входит в детский сад с идеальной прической, совершенным макияжем, одетая с иголочки. Ее дети примерные, наглаженные и чистенькие даже в белых платьицах и костюмчиках. Она лучше воспитателя знает, чем и, главное, как занять детей в саду и не преминет ему об этом сообщить.

Мне почему-то кажется, что они такие не только на людях, но и дома, когда никто не видит. Представляю себе картину: мама и папа чинно пьют чай из парадного сервиза, дети с ровными спинками мирно сидят за столом, рисуют по точкам или собирают паззлы, даже кошка примерно лежит строго в отведенном ей месте.

Я не такая. Мои утренние сборы в детский сад похожи на подъем по тревоге. Одной рукой я крашу глаза, другой пытаюсь расчесать сына. Пока дети завтракают, я натягиваю на себя то, что не нужно гладить. Потом мы все сломя голову бежим до машины.

Как у других получается иначе я не понимаю и искренне им завидую.

«Миссис Нечего делать»

Иной раз родители проводят в детском саду слишком много времени. И у окружающих создается впечатление, что это банальные бездельники, которым нечем заняться. Это не совсем так.

Часть мам и пап, которые не сразу уходят из садика утром, скорее всего отдали туда любимое чадо недавно и не могут привыкнуть к тому, что оставляют его или ее на чужих людей. Пройдет совсем немного времени, и они будут относиться к отсутствию ребенка как к счастливой возможности побыть в одиночестве.

Другие родители не спешат уходить с ребенком вечером. Они с ангельским терпением ждут, пока их отпрыск соизволит собраться и одеться. Кто-то читает газету, кто-то серфит в телефоне.

Мне кажется, этот тип родителей должен очень сильно раздражать воспитателей, которым по окончании рабочего дня хочется поскорее бежать домой к своей семье.

"Миссис Извините»

Это определенно я. Мне практически всегда приходится извиняться, прежде чем завести ребенка в группу.

— Простите за опоздание!

— Мне очень жаль, но мы забыли запасную одежду!

— Извините, мы не успели нарисовать рисунок на конкурс!

— Ой, вы сказали прийти в белой футболке, а мы надели красную, какая жалость!

— Еще раз прошу прощения за опоздание!

Этот список можно продолжать и дальше. Но понаблюдав, как это делают другие родители, я как будто посмотрела на себя со стороны. И я буду над этим работать.

«Непутевые»

Я заметила, что некоторые родители совершенно не умеют справляться с собственными детьми. Их дети истерят на улице, потому что забыли дома игрушку, катаются по полу, потому что не хотят идти в садик или, наоборот, не желают возвращаться домой.

Другие роняют то обувь, то варежки, то кошелек, то коробку. Их детишки частенько приходят в садик в разных носках или с незаплетенными косами.

Я ни в коем случае их не осуждаю — я сама бываю такой. И другой тоже бываю.

Но, посмотрев на себя и других родителей со стороны, я даже посочувствовала нашим воспитателям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

К какой категории отнесете себя вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.