Приседания, спринт, интенсивные прыжки: упражнения, которые врачи не рекомендуют делать людям старше 40 лет

Не все тренировки одинаково хороши, особенно когда вам исполняется 40 лет. В этом возрасте суставы становятся слабыми, кости хрупкими, а сердце уже не в той форме, в какой оно было в молодости. В результате этого упражнения, которые идеально подходят для человека в 20-30 лет, могут только лишь навредить 40-летнему человеку. Они провоцируют только лишь ухудшение самочувствия. Вот некоторые упражнения, которые не стоит выполнять людям за 40.

Приседания

Состояние коленных суставов с возрастом значительно ухудшается. Все это происходит естественным образом, по мере старения организма. Когда вам за 40, то стоит избегать любых упражнений, которые могут привести к повреждению ваших суставов. Кроме того, приседания требуют очень большой силы в коленях.

Если же вы хотите сохранить приседание в своем привычном режиме тренировок, то всегда можете выполнять упражнение при помощи стула. Это поможет снизить нагрузку, которая оказывается на суставы.

Качать пресс

Сила очень важна, особенно в возрасте 40 лет, так как сильные и крепкие мышцы помогут облегчить и предотвратить боль в спине и ногах. Тем не менее, когда вы работаете над своим телом и пытаетесь его укрепить, не стоит качать пресс. По словам специалистов по физической и силовой подготовке, это упражнение высокого риска, особенно, если вы страдаете от болей в шее и пояснице.

Большинство людей, которые качают пресс, довольно сильно вытягивают шею, что может привести к спазмам в ней и возникновению боли.

Силовые тренировки

Несмотря на то что тренировка с нагрузкой является очень хорошим способом сохранить ваши мышцы сильными, активными и крепкими, а кости – здоровыми, но после 40 лет нужно избегать силовых тренировок. Когда вы становитесь старше, то кости и мышцы слабеют и можно намного легче травмировать себя.

Силовая тренировка очень сложная даже для молодых спортсменов и требует, чтобы вы были в хорошей форме, поэтому неподготовленному человеку выполнять их не стоит.

Прыжки вверх

Если вы тренируетесь регулярно, то не стоит пробовать интенсивную кардиотренировку без соответствующей подготовки. Несмотря на это, рекомендуется придерживаться тренировок с более низкой интенсивностью, которые помогают укрепить мышцы и поддерживать себя в форме, при этом не слишком повышая сердцебиение.

Специалисты говорят, что стоит избегать интенсивных аэробных упражнений и прыжков, которые могут принести слишком много стресса вашему организму и оказать больше вреда, чем пользы.

Спринт

Когда вам за 40, то быстрая ходьба, бег трусцой и даже бег с правильной нагрузкой – вполне нормально. С другой стороны, спринт является одним из самых худших упражнений для стареющего организма.

Интенсивная форма кардиотренировок может привести к чрезмерной нагрузке на сердечную мышцу, что очень опасно для людей после 40 лет. Если вы не профессиональный бегун, для которого нормой жизни являются постоянные тренировки, то нужно избегать серьезных нагрузок и выбирать умеренную форму кардио.

Не делать вообще никаких упражнений

В конечном счете, самое худшее упражнение для человека после 40 лет – вообще ничего не делать. Чем меньше вы двигаетесь, тем больше боли и дискомфорта вы будете ощущать в будущем.

Самое лучшее, что вы можете сделать для своего тела и организма, оставаться активным даже в преклонном возрасте. Кроме того, ради сохранения хорошего здоровья, нужно контролировать свой вес, правильно питаться, а также отказаться от всех имеющихся вредных привычек. Это позволит улучшить состояние здоровья и даже в преклонном возрасте сохранять требуемый уровень активности.

Учитывая все эти правила и рекомендации, вы легко сможете избежать различных проблем со здоровьем.

А как вы считаете, может ли спорт навредить здоровью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.