Теперь я хочу быть сильной, а не худой: как тренировки дома во время карантина изменили мои цели в фитнесе

Многие женщины решают заниматься спортом ради одной цели - для того, чтобы хорошо похудеть. Это становится их конечной точкой, к которой они стремятся всеми силами, выжимая из себя последние соки. И когда они видят, что цифры на весах постепенно становятся меньше, они считают, что это повод для празднования, а не беспокойства. Такой была и героиня данной статьи до наступления пандемии коронавируса. Ниже будет рассказано о том, как она пересмотрела свое мнение после того, как начала активно заниматься спортом дома.

Потеря веса

Вот что рассказывает девушка: "Первый раз, когда я потеряла вес из-за того, что не могла есть из-за больного зуба, мой врач похвалил меня. Это заставило меня чувствовать себя сильной, контролирующей ситуацию, а также думать о том, что я наконец встала на путь получения фигуры своей мечты. В тот момент я точно не хотела признаваться даже самой себе, что моя потеря веса никоим образом не является результатом ведения здорового образа жизни и приверженности спорту".

Сама девушка признается, что она никогда в жизни не испытывала проблем с лишним весом, но ни в коем образе и не могла похвастаться стройной фигурой. У нее не было плоского живота, да и ягодицы не были столь крепкими, как у других. То, что ее начали хвалить за сброшенный вес, привело к тому, что она стала одержима своей фигурой и решила сбросить еще несколько килограммов. Она сделала похудение своей конечной целью.

Самое важное - здоровье, а не фигура

По мере того как девушка становилась старше, она начала пытаться сбросить якобы имеющийся у нее лишний вес. Цифры на весах стали определяющими факторами того, как она себя чувствовала. В ее разуме засела одна мысль - худоба означает здоровье, а фитнес необходим для того, чтобы добиться нужного результата.

Так что большинство упражнений, которые девушка периодически делала, были направлены исключительно на потерю веса. Нет, она не ленилась, но каждый раз, когда обнаруживалось, что она немного поправилась, это вводило девушку в ступор. Постепенно это стремление похудеть привело к ужасным привычкам в питании.

Однако когда начался период пандемии и требовалось оставаться дома, девушка была вынуждена пересмотреть свои цели, поскольку они стали просто временно ненужными. Она была дома, ей регулярно хотелось есть, а при этом вокруг не было никого, на кого нужно произвести впечатление. Поскольку тренажерные залы были закрыты, девушка решилась на домашние тренировки. Однако они стали для нее не средством для похудения, а способом немного скоротать время и оставаться в движении во время длительного периода изоляции.

Особенности домашних тренировок

Посмотрев несколько видеороликов, которые должны были направлены на укрепление пресса и рук, девушка все же решила сделать эти комплексы. На следующий день ее мышцы болели совершенно по-новому и впервые ее заинтересовала идея о том, что тренировка на самом деле может означать немного большее, чем возможность купить платье меньшего размера.

Так что в течение следующего месяца она начала чередовать упражнения на различные группы мышц в рамках домашних тренировок. Она сама призналась, что за это относительно короткое время ее тело стало гораздо более сильным, да и чувствует она себя намного лучше, чем тогда, когда занималась исключительно ради похудения. Ее тело постепенно начало меняться, и она могла начать бросать себе новые вызовы, искренне наслаждаясь этим. Тренировки стали тем, что девушка с нетерпением ожидала, а не тем, чего боялась.

Вывод

В целом, период самоизоляции - это отличное время для того, чтобы начать укреплять свое тело без обращения внимания на то, как оно выглядит. Когда вы строите домашние тренировки, нужно прежде всего рассматривать их сквозь призму того, как они повлияют на вашу силу, а не как на способ потери веса. Поверьте, сейчас, в этот сложный период, именно домашние тренировки могут стать настоящей спасительной благодатью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы проводите домашние тренировки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.