Реальная магия Гарри Поттера: фантастические доходы франшизы

Компания Warner Brothers знает все о фантастических доходах и о том, где их искать. «Гарри Поттер и философский камень» вышел на экраны телевизоров жителей Великобритании 26 июня 1997 года. Еще через один год «Гарри Поттер и тайная комната» дебютировал в США.

Франшиза все еще остается сильной и прибыльной даже два десятилетия спустя. Новый фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», который создал ажиотаж в кинотеатрах на прошлой неделе, стал десятым во Вселенной Гарри Поттера.

Фантастическая прибыль кинофраншизы

Есть одна простая причина, почему Warner Brothers продолжают выпускать фильмы в этой франшизе: Гарри Поттер продолжает приносить прибыль.

Согласно инфографике, которую сделал портал Statista, франшиза заработала около 25 миллиардов долларов дохода начиная с 1997 года. Доход распределился таким образом: 8,5 миллиарда долларов кассового сбора в кинотеатрах (если включить доходы за первый день мировой премьеры «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), 7,7 миллиарда долларов в качестве дохода от продажи книг и 9,3 миллиарда долларов от продажи мерча и DVD-дисков.

К сравнению, франшиза Marvel получила только 17,5 миллиарда долларов в мировом прокате за все 20 выпущенных кинокартин. Максимальную прибыль франшизе принес «Мстители: Война бесконечности»: чуть больше 2 миллиардов долларов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.