Бедняк врезался в люксовую машину и чуть не поседел, осознав сумму ущерба, но в итоге вышел сухим из воды

Мы живем в обществе, где существует непреодолимая грань между богатыми и бедными, что нарушает гармонию в отношениях людей. Деньги стали главным мерилом восприятия человека, и это печально. Но в данной статье мы расскажем об одной из ситуаций, где жизнеутверждающе звучит другое правило: деньги - это не все. Важнее доброе, человечное отношение к окружающим.

Инцидент в провинции Нонтхабури (Таиланд)

Пара ехала в стареньком автомобиле, за рулем находился глава семьи, занимающийся торговлей рыбой. Их можно отнести к категории бедных, так как в нужный момент у семьи даже не оказалось средств для оплаты страховки. Не сумев грамотно припарковаться, владелец старого авто врезался в стоящий впереди Lamborghini, поцарапав переднюю часть спортивной машины. Торговца рыбой обуял ужас, ибо за ремонт дорогостоящего автомобиля предстояло выплачивать ему лично, а не страховой компании.

Диалог с водителем Lamborghini

Пару повергло в шок, когда они узнали, во сколько может обойтись возмещение ущерба миллионеру. После аварии торговец извинился перед владельцем Lamborghini и попросил разрешения оплатить ремонт в рассрочку. Чтобы набрать необходимую сумму, ему потребовалось бы напряженно трудиться на протяжении нескольких лет. Но богатый владелец спортивного автомобиля проявил милосердие и простил виновника аварии. Узнав, что у того нет страховки, он заявил, что не имеет никаких претензий к водителю. Правда, у него есть одно условие.

Предложение пострадавшего

Владелец спортивного автомобиля, у которого оказалось отнюдь не каменное сердце, попросил торговца сделать пожертвование ближайшему храму в размере 3 тысяч батов. В пересчете тайской валюты на американские деньги это чуть меньше 100 долларов (92,25).

Тайский торговец внес пожертвование на имя богача и выложил пост об инциденте в социальные сети.

Комментарии интернет-пользователей

Люди были тронуты добротой и щедростью владельца Lamborghini. Они заявили, что именно в такие моменты раскрывается сущность человека. Мы привыкли видеть среди богатых высокомерных особ, которые снисходительно относятся к более бедным. Подобная история - это вдохновляющий пример того, что и среди миллионеров есть люди с добрым сердцем, способные проявлять заботу по отношению к другим.

Лично я не вижу в данной ситуации ничего особенного. Миллионер прекрасно понимает, что его ожидают лишь судебные издержки и призрачная перспектива получить с торговца всю сумму целиком. Для него ремонт автомобиля, получившего незначительные повреждения, отнюдь не разорителен.

Уважаемые читатели! А как вы воспринимаете поступок владельца Lamborghini?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Интересно, у нас могло бы такое случиться?)) жесть, врезаться в машину стоимостью миллионов 30 - я бы там же без сознания упала!)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.