Девушка решила оплатить обед военнослужащим и отдала последние деньги: вскоре она получила в тысячи раз больше

Каждый день 22-летней Сары Хайдал начинался одинаково: она просыпалась, шла на работу в дневную смену в Ruby Tuesday в Конкорде, Нью-Гэмпшир, и возвращалась домой. Но ее размеренная жизнь кардинально изменилась в октябре 2013 года, когда один из столиков в ее кафе заняли две женщины-военнослужащие.

Судьбоносная встреча

Сара нечаянно услышала, как военные обсуждали, что придется сэкономить на обеде. С 1 по 16 октября 2013 года была приостановлена работа правительства США, что сказалось на заработной плате женщин: они получили значительно меньше, чем обычно, и были вынуждены экономить на всем, лишь бы прокормить свои семьи.

Сара прекрасно понимала военнослужащих: у нее самой был сын Эштон, и она отлично знала, каково это - экономить каждую копейку и делать все для своего ребенка. Поэтому она решила оплатить обед этих женщин - каких-то 27,75 долларов.

Вместо того, чтобы выдать военным счет, Сара принесла им написанную от руки записку: "Из-за приостановки работы правительства такие люди, как вы, - те, кто защищает нашу страну, остаются без заработной платы. Обед за мой счет. Спасибо за вашу службу, дамы!"

Несмотря на то что Сара вернулась домой без денег и не заправила машину, она была уверена, что все сделала правильно. Мать-одиночка и не думала, что ее доброе дело станет вирусным после того, как служащие Национальной гвардии опубликовали в Интернете пост о ее поступке.

Добрые дела награждаются

Вскоре после этого Сара получила огромную известность, а слухи о ее добром сердце дошли до Эллен Дедженерес - американской актрисы и ведущей "Шоу Эллен Дедженерес". Она пригласила девушку к себе на программу и выплатила ей из своего кармана не только пресловутые 27,75 долларов, но и намного больше - прямо в эфире Эллен подписала Саре чек на 10 000 долларов.

Огромные для обычной официантки деньги стали благодарностью не только самой Эллен, но и всех военнослужащих страны за то, что девушка помогла двум женщинам в трудную для них минуту.

Как вы относитесь к поступку Сары? Правильно ли она сделала? А что бы вы сделали в такой ситуации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
4
Молодец. Сам случалось кормил солдатиков раньше. Да и когда служил, правда при союзе, и мне переподало. В учебке помню зашли в столовую, пару копеек не хватало, решали с другом что не будем брать, так мужчина какой-то и оплатил, и ещё когда выходили мне в карман пятерку сунул.
Копировать ссылку
2
Спасибо, замечательная история!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.