Катя покупала продукты и услышала разговор крестницы. Она поняла, что у нее больше нет подруги

Как часто мы невольно можем стать свидетелями какого-то разговора, который не был предназначен для наших ушей. Это можно пережить, когда дело идет о чьих-то тайнах, которые мы и не собираемся разглашать. И совсем иначе обстоят дела, когда вопрос касается лично нас, и оказывает колоссальное влияние на всю дальнейшую жизнь.

Решили держаться вместе

Кая и Аня познакомились, когда обе устроились работать в фирму, практически сразу после окончания института. В компании в основном все сотрудники были уже долгое время на своих рабочих местах и к новеньким молоденьким девушкам отнеслись скептически. Тогда-то Аня и Катя решили держаться вместе и полностью поддерживать друг друга в работе.

Постепенно приятельство двух коллег превратилась в настоящую крепкую дружбу. Девушки стали часто проводить время вместе: ходили в кино, в кафе, на прогулки в парке. И делились друг с другом абсолютно всеми радостями и печалями.

И в горе, и в радости

С тех самых пор, как Катя и Аня впервые увиделись друг с другом, прошло уже много лет. За это время обе они успели выйти замуж и родить детей. У Кати подрастало двое мальчишек, у Ани была прекрасная дочка Лиза, для которой Катя стала крестной мамой. Правда, брак Ани оказался недолгим: когда Лизе было всего два года, супруг оставил их.

Катя, как могла, поддерживала свою подругу. Она постоянно привозила ей продукты с дачи, банки с консервированными овощами. Когда Ане требовалось время на подработку или встречу с новым возлюбленным, Катя забирала свою крестницу к себе и с удовольствием сидела с малышкой. Своих сыновей она воспитывала с мыслью о том, что Лиза им, как родная сестра, что ей нужно отдавать все лучшее, делиться последним и всегда защищать.

Разговор, услышанный в супермаркет

Однажды Катя отправилась за покупками в супермаркет, где столкнулась с неприглядной действительностью и поняла, что потеряла свою подругу навсегда.

Возле одного из стеллажей женщина услышала голос своей крестницы, которая, видимо, говорила по телефону. Радостная Катя хотела подойти к Лизе, но услышав, что она говорит своему собеседнику, не могла и шагу сделать, остолбенев от шока.

Лиза сообщала кому-то на том конце трубки, что скоро у нее день рождения, и она собирается устроить большой праздник по этому случаю. Придут все ее друзья, и она приглашает и своего собеседника на эту вечеринку. Но, предупредила Лиза, придется потерпеть еще двух парней, которых она не хочет приглашать, но которые должны прийти - сыновья подруги ее мамы. Лиза сказала, что ей до ужаса надоели эти сыновья крестной, но из-за вежливости ей приходится с ними общаться. Впрочем, как и маме, которая сама была бы рада уже избавиться от своей назойливой подружки, но никак не может это сделать.

Катя не знала, как реагировать на услышанное. Когда она встретилась с Лизой у кассы, та изобразила искреннюю радость и кинулась обнимать крестную. Но теперь женщина знала, что все это - лицемерие.

Даже не оправдывалась...

Катя рассказала о подслушанном разговоре крестницы нескольким своим коллегам. И те ответили, что вообще удивляются, почему та дружит с Аней. Ведь та постоянно говорит гадости а ее спиной. Аня высмеивала перед всеми Катю, когда та пополнела. Издевалась над ее неумением стильно одеваться и краситься. Называла ее сыновей за то, что у тех были проблемы с математикой, неотесанными увальнями. А мужа Кати, который помогал после работы Ане бесплатно делать ремонт в ее квартире, назвала медлительным мужланом, который растянул ремонт на несколько месяцев.

Когда Катя задала прямой вопрос Ане, правда ли все то, что ей пришлось узнать, та даже не стала оправдываться, а сказала, что все так и есть. Женщина сказала, что рада, что теперь правда всплыла, потому что дружба Кати ей уже надоела. Да и не было никакой дружбы, просто Кате хотелось так называть их отношения, которые Ане уже давно были в тягость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы себя повели, узнав, что подруга вас не считает таковой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Не верю в искренность женской дружбы... Дружба кончается там, где начинается зависть...У меня были подруги и не одна , но я видела с какой злобой они воспринимают мои успехи, достижения и прочие блага , я это ощущала моментально и старалась не поддерживать лицемерие подруг, сейчас у меня нет подруг, просто есть мирные добрые отношения с людьми , которые меня окружают...
Копировать ссылку
3
Я, уже сделала, перестала общаться со всеми так называемыми подругами, хотя некоторые с детства!!! Когда, сильно заболела, так и стала вылазить из них вся грязь!!!! Ни зря говорят:"Век живи, век учись!!!"
Копировать ссылку
лучшая подруга- первый враг. это давно сказано
Копировать ссылку
5
Ну как? Выкинуть из своей жизни и ладно будет!
Копировать ссылку
6
Какой ужас! Довериться человеку и получить такую сдачу! Убрать такую "подругу" из жизни своей! Забыть навсегда! Слов нет!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.