"Какие подруги? Ты же замужем!" Зачем замужней женщине нужны подруги, если у нее теперь есть мужчина

Некоторые женщины полагают, что после замужества дружить с другими представительницами прекрасного пола как минимум бесполезно, а максимум – опасно. Поэтому предпочитают воспринимать в качестве подруги своего мужа. Попробуем разобраться, нужны ли замужней даме приятельницы.

Личное дело

Нужно начать с того, что некоторые девушки предпочитают дружить с представителями сильного пола. С самого детства у них в друзьях были исключительно парни, а другие девочки были всего лишь знакомыми. Было бы удивительно, если бы после замужества такие дамы думали о том, как бы обзавестись подругой, хотя такие ситуации тоже бывают (например, подружиться с соседкой). Другие девушки находятся в прекрасных отношениях с мамой или сестрами, и этого им достаточно для общения с представительницами своего пола. Конечно же, это дело личное, однако польза в такого рода общении определенно есть, и вот почему.

Обмен энергиями

У мужчин и женщин разные энергетики, и это является нормальным для взаимоотношений в семье. То есть люди друг друга дополняют теми качествами, которых им не хватает. Однако не всегда женщина может довольствоваться общением исключительно с представителями сильного пола. Если в семье только муж и сыновья, нормальных отношений с мамой нет, а сестры с подругами отсутствуют, можно растерять свою женственность, нежность, ласку и пр.

Как минимум нужно завести себе приятельниц на форумах, что позволит обменяться хоть парой-тройкой фраз. Есть много примеров тому, что женщина в окружении мужчин становится более сильной, мужественной и напрочь лишенной той привлекательности, которая ей подарена природой.

Личное пространство

Есть немало примеров того, как мужчины запрещают общаться с подругами. Анастасия рассказал, как в одночасье лишилась всех подруг, которые были у нее до замужества. Она выходила замуж за доброго и отзывчивого парня, но после свадьбы он превратился во властного и авторитарного мужчину, который запретил ей не только общаться с незамужними подругами, но и озвучил запрет на контакты с теми, кто замужем, даже сестры и мама вошли в этот список.

Такое поведение мужа является агрессивным вторжением в личное пространство женщины. Представительнице прекрасного пола как минимум нужно научиться отстаивать свою территорию и право на общение с теми, с кем она посчитает нужным.

Способ манипуляции

Некоторые дамы принимают желание мужа оградить их от подруг и делают это опрометчиво. Во-первых, так происходит отторжение от всего мира, поскольку сначала ограничивается общение с подругами, а затем и со всеми, с кем можно контактировать в принципе. Во-вторых, такое поведение мужа должно настораживать, поскольку что такого нужно скрывать, чтобы никогда и никому нельзя было об этом рассказать? Никто не говорит о том, что нужно жаловаться подруге или маме на своего супруга, но и быть наедине со своими переживаниями по поводу ссор или недоразумений ни в коем случае нельзя. Возможно, женщине может понадобиться помощь, а она предпочтет терпеть и никому об этом не говорить. Как минимум это небезопасно.

Чужой выбор

Ксения дружила с одноклассницей с момента, когда переступила порог школы. Девушки делились секретами, праздновали торжества, грустили о потерях. Затем обе вышли замуж, и супруг Ксюши категорически запретил им общаться. Он аргументировал это тем, что ему не нравится супруг Дарьи, поскольку он не может с ними найти общий язык. Мужчина оказался настолько недоброжелательным по отношению к своей жене, что запретил ей встречаться с подругой даже наедине (то есть без мужей). Такие ситуации также являются не редкими.

Люди, которые становятся близкими на каком-то этапе (имеются в виду мужья), почему-то позволяют себе делать выбор за своих вторых половинок. Они анализируют друзей, занятия, вкусы своих возлюбленных (хотя это слово можно использовать в данной ситуации с трудом) и выбирают то, что нравится или не нравится им самим. Женщинам нельзя позволять, чтобы выбор был сделан за них, поскольку это является посягательством не только на их личное пространство, но и попыткой тотального контроля, что категорически не приемлемо.

Сомнительно приоритетный статус

Можно с уверенностью сказать, что счастье для каждого человека состоит из нескольких аспектов. Он должен быть здоров, заниматься любимым делом, наладить хорошие отношения с партнером, друзьями, родственниками, коллегами и пр. Если выпадает одна из составляющих, для человека это может быть дискомфортным лишением или настоящей проблемой. Поэтому, если женщина чувствует себя счастливой в статусе жены, это не значит, что быть дочкой, матерью, сестрой или подругой она не имеет права. Муж это не единственный человек на свете, который должен затмить собой всех остальных. Нельзя этому аспекту отдавать все свои силы и внимание и игнорировать другие в угоду своему суженому. Быть женой – это замечательно, а счастливой женщиной – это совершенно другое. Оно совмещает в себе много разных статусов, а каких именно, зависит только от желания девушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что замужней женщине не нужны подруги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.