Как сделать удобную банкетку для прихожей из старых кухонных шкафов: пошаговая инструкция

Мы переделали два кухонных шкафа, которые обычно располагаются над холодильником, в удобную банкетку с дополнительным отделением для обуви. Это было не сложно, работа заняла всего несколько часов. Результат, сделанный своими руками, теперь радует нас и гостей красотой и функциональностью.

Шаг 1. Собрать все, что требуется для работы

Инструменты:

  • Дрель.
  • Циркулярная пила.
  • Рулетка.
  • Уровень.
  • Зажимы.

Материалы:

  • Два кухонных шкафа.
  • Деревянная плита для столешницы.
  • Деревянные бруски для ножек.
  • Краска и грунтовка.
  • Полиуретановый герметик.
  • Наждачная бумага.
  • Клей для дерева.
  • Древесный наполнитель.
  • Шурупы.

Шаг 2. Покраска

Наносите поэтапно сначала песок, потом грунтовку и краску. Дайте дереву достаточно времени высохнуть после каждого слоя. Вы можете использовать кисть или маленький валик, грунтовку желательно нанести губкой. Мы не зачищали поверхность перед покраской, но в вашем случае это может понадобиться, если на шкафчиках облупилась старая краска.

Шаг 3. Подставки

Распилите бруски 4x4 или 2x4 на блоки, которые будут располагаться заподлицо с верхней частью шкафа. Это должно обеспечить ровную поверхность для столешницы. Используйте деревянный клей, чтобы прикрепить древесину к углам шкафов. Удостоверьтесь, что они находятся на одном уровне с верхним краем, иначе столешница будет неустойчивой.

Шаг 4. Изготовьте ножки

Измерьте и нарежьте брусок 8х8 см на восемь частей размером от 6 до 8 см для ножек. Отшлифуйте и покрасьте их по желанию. Мы использовали обычную наждачку для ошкуривания.

Потом покройте дерево двумя слоями специального лака. Для работы удобно использовать кусок ткани или губку. Дайте ножкам высохнуть, прежде чем работать с ними дальше.

Шаг 5. Прикрепите ножки

Нанесите на деревяшки древесный клей. Поместите каждый брусок под углами, потом прикрутите их на место изнутри шкафа. Используйте не менее трех винтов на ножку. Клей сам по себе не удержит их, но и шурупы без клея будут ненадежны. Лучше использовать два этих компонента вместе.

Шаг 6. Соедините два шкафа

Разместите шкафы рядом друг с другом и убедитесь, что они на одном уровне. Отрегулируйте высоту, если необходимо, шлифуя ножки. Здесь придется использовать уровень, чтобы определить, ровная ли поверхность получается, надежно ли будет держаться потом сидушка. Иногда сами шкафчики одинаковой высоты, но кривой пол. В таком случае придется подкладывать что-нибудь под ножки.

Шаг 7. Заготовьте доску для сиденья

Чтобы получить размеры для верхней части стола, измерьте верхнюю часть шкафов, затем добавьте 3 см к передней и боковым сторонам, чтобы у вас была кромка по краю. Используйте круглую пилу, чтобы разрезать верх. Можно использовать и обычную ножовку, но будет трудно выпилить все ровно. Затем отшлифуйте края столешницы по желанию.

Шаг 8. Прикрепите сиденье

Нанесите клей для дерева на угловые опоры скамьи. Поместите столешницу на шкафы и убедитесь, что она выровнена по центру и квадрату. Вставьте винт в угловые блоки с внутренней стороны шкафов. Убедитесь, что он не слишком длинный, чтобы острие не выступало через верх скамьи.

Шаг 9. Обработайте поверхность

Добавьте защитный герметик на столешницу. Используйте как минимум три слоя и дайте ему полностью высохнуть. Это убережет прихожую от влаги или, наоборот, от пересыхания и появления трещин. Можно сделать сидушку мягкой при помощи листа поролона и обивочной ткани. Однако тогда ее придется периодически чистить, ткань не слишком долговечна.

Теперь ваша новая прихожая готова! Она достаточно длинная, удобная и продуманная. Вниз помещается вся обувь семьи, наверх можно сложить зонтики и поставить сумки. Никто и не догадается, что эта стильная мебель собрана из старых кухонных шкафчиков, настолько она современная и красивая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы сделать такую прихожую?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.