Мой любимый секретер смотрелся уже несовременно: подруга-дизайнер придала ему новый внешний вид

Секретер — это разновидность шкафа небольшого размера, имеющая ящики и полки, предназначенные для хранения документов. Эта мебель просто незаменима в рабочем кабинете, поскольку она позволяет экономить пространство и наиболее рационально использовать квадратные метры. Но мой любимый секретер был уже довольно старый, из-за чего он смотрелся не слишком презентабельно.

Поэтому я со своей подругой-дизайнером решила немного освежить его. О том, что мы делали и какого результата добились, подробно читайте далее.

Подготовка секретера

Первым делом мы демонтировали все оборудование и аксессуары и очистили шкаф. Чтобы упростить доступ к наиболее трудным местам, мы открутили заднюю доску и глубже задвинули ящики. После того как секретер был хорошо вымыт и просушен, мы отшлифовали его наждачной бумагой средней зернистости. После этого можно было приступать к возвращению мебели утраченного внешнего вида.

Отделка

Мы заклеили малярной лентой ящики и ножки, поскольку их красить не хотели. Если сделать его однотонным, то он будет выглядеть слишком скучно, а это совсем не то, что нам нужно. Далее покрыли мебель грунтовкой и оставили на ночь, чтобы она полностью высохла.

А утром взяли распылитель для краски и покрасили шкаф в два слоя. Чтобы придать поверхности оригинальный внешний вид, верхний слегка зашкурили крупнозернистой шлифовальной бумагой. Благодаря этому края получились немного потрепанными, что добавило секретеру немного старины.

После высыхания краски дизайнер предложила оклеить ящики атласной тканью. Эта идея показалась мне очень интересной, поэтому мы сразу приступили к работе. В завершение нам осталось только очистить металлическую фурнитуру и аксессуары от ржавчины, прогрунтовать, покрыть тонким слоем бронзы и установить на место.

В завершение мы добавили задней стенке немного цвета. В этом нам помог метод декупажа. Для контраста мы решили взять за основной розовый цвет.

После высыхания мы также слегка отшлифовали деталь среднезернистой наждачной бумагой. Если у вас есть шлифовальная машина, то вы сможете существенно упростить себе задачу и быстрее со всем справиться.

Заключение

После того как мы закончили с реставрацией секретера, он преобразился до неузнаваемости. Теперь он смотрится просто потрясающе и великолепно украшает интерьер. При этом на реализацию проекта мы не потратили слишком много времени, сил и денег, поэтому я осталась довольна вдвойне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея дизайна секретера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.