Стильная мебель для дома своими руками: как сделать пуфик и небольшой столик 2 в 1

Несколько недель я искал приставной столик, который можно было использовать в качестве сидения, но не нашел ничего, что бы мне понравилось. Тогда я подумал и сделал сам универсальный пуфик-столик из подручных материалов. Ушло немного времени, результат же меня очень порадовал. Это идеальное место, чтобы отдохнуть с чаем или зажечь лампу и уютно почитать книгу. При желании можно убрать ножки – и получится пуфик!

Расходные материалы:

  • 2 деревянных круга диаметром 43 см;
  • 8 деревянных брусков длиной 30 см;
  • шурупы;
  • шпильки;
  • кусок поролона 56 х 56 см;
  • ватин;
  • обивочная ткань;
  • ножки для мебели;
  • клей по дереву.

Шаг 1. Создайте каркас

Распределите бруски на одинаковом расстоянии по краю круга и прикрутите их шурупами. Накройте сверху вторым кругом и тоже прикрутите. Получится два деревянных круга, скрепленных брусками.

Шаг 2. Обейте тканью

Отрежьте кусок холста 38 x 152 см. Поместите его так, чтобы один длинный край находился на одном уровне с вершиной верхнего круга. Сшивайте каждые 5 см, пока вы натягиваете ткань на деревянную раму. Продолжайте, пока не дойдете до конца. Теперь это вершина вашего пуфика.

Потом потяните другой длинный край вашей ткани вверх и скрепите ее с противоположных сторон вокруг рамки. Ваша ткань должна быть натянута максимально, без волн и складок. Добавьте больше скрепок по краю вашего круга по мере необходимости.

Шаг 3. Ткань для верхней части пуфа

Вырежьте из ткани круг диаметром 48 см. Это будет верхний кусок ткани для покрытия вашего пуфика. Пока отложите его в сторону.

Оберните еще один слой ткани вокруг пуфа, скрепите булавками и осторожно снимите – он пока не нужен.

Шаг 4. Вырезать сидушку

Положите круг из ткани на лист поролона. Обведите его маркером и вырежьте. Сверху поместите круг из ватина. Положите все это ровно на верхушку пуфика.

Шаг 5. Обить тканью верхнюю часть

Выверните тканевый чехол, который сняли ранее и отложили, на лицевую сторону. Натяните его на каркас с поролоном и опустите вниз, чтобы он плотно прилегал.

Переверните тахту вверх дном и потяните нижний край бегунка стола чуть выше края нижнего круга и зафиксируйте его на месте. Повторите то же самое на противоположной стороне. Продолжайте сшивать ткань снизу, чтобы ничего не было перекошено.

Шаг 6. Прикрутить ножки

Приставьте ножки на свои места, отметьте отверстия для винтов и прикрепите. Вы можете вообще не прикручивать ножки, чтобы сделать его пуфиком. Вы также можете заменить их на окрашенные деревянные ножки. Первоначально у меня были обычные прямые стальные ножки, но я понял, что мне нужно что-то более изящное.

Теперь у меня есть прекрасный столик с функцией пуфика. Хотя я, честно говоря, никогда не сажусь на него, я мог бы сделать это, если бы захотел. Зато я могу поставить на него поднос, настольную лампу, положить книги и много чего другого. Столик легко чистится пылесосом и выглядит очень уютно и стильно. Это мой любимый предмет мебели в доме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы себе такой пуфик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.