Надоели обшарпанные зеркала на шкафу: нашла способ «спрятать» их

Зеркала на шкафу могут реально «продемонстрировать» возраст вашей мебели. Они темнеют, на них появляются трещины или просто вам больше не нравится видеть, как в мутном стекле отражается комната. В моем случае это был шкаф-купе, который мне захотелось обновить, избавив от зеркал.

Демонтаж

Для того, чтобы вынуть зеркальную панель из шкафа, мне не понадобилось особых усилий. Я двумя руками взяла зеркало с двух сторон, аккуратно подняла его вверх и потянула на себя низ панели. Внизу находятся ролики, на которых она держится, и снять ее с них не составляет особого труда. Затем я перевернула зеркало тыльной стороной и положила его на большой прямоугольный стол.

Выкройка полотна

Мой первый опыт – это приклеивание к поверхности гобелена. Он был на той же тыльной стороне, и я легко его сняла.

Но поскольку в данном случае мне пришлось подбирать рисунок, я решила сделать поверхность белой. Для этого была куплена плотная ткань размером, аналогичным размеру самой панели.

Я положила ее на зеркало и аккуратно вырезала прямоугольник. Вы можете отмерить длину и ширину, и этого будет достаточно. Следите за тем, чтобы они полностью соответствовали.

Приготовление клея

Клей можно купить в магазине, но я его сделала сама.

Я налила четыре стакана холодной воды в кастрюлю, положила туда полтора стакана кукурузного крахмала (можно использовать картофельный) и поставила на небольшой огонь.

Помешивала в течение пяти минут, пока консистенция не стала нежной и однородной, как сметана. После снятия с огня я продолжала помешивать, пока клей не остыл.

Приклеивание

Я нанесла на поверхность панели тонкий слой клея. Особенно я следила за тем, чтобы были обработаны стороны и углы. Затем я положила ткань и стала ее разглаживать и слегка прижимать.

Не обращайте внимания на небольшие «морщинки», которые могут образоваться в процессе работы. Нужно бояться больших складок, поскольку они могут остаться на поверхности зеркала. Далее, я взяла острый нож для обоев (можно воспользоваться лезвием) и отрезала всю лишнюю ткань. Через два часа мое обновленное зеркало высохло, и я поставила его на место. Есть разные конструкции, но в основном нужно установить нижние ролики в паз, а затем вставить верхнюю часть панели.

Вместо заключения

Вы можете проявить фантазию и покрыть не только старое зеркало, но и любую поверхность, которая, по вашему мнению, потерла свой товарный вид. Выбор ткани также зависит от вашего вкуса. Удачи вам в работе и качественного изделия по ее окончанию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея с обновлением старых зеркал?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.