Выкидывать пуфик не стала, а обтянула пестрой тканью: смотрится потрясающе

В наши дни можно успешно приобрести любой необходимый товар. Но это не означает, что творчество перестало быть актуальным. Как приятно осознавать, что своими руками можно не просто создать нужную и полезную вещь, но и подарить вторую жизнь изделию, которое обречено было затеряться на свалке. В каждом из нас есть созидатель. Делюсь опытом своего успешного проекта.

Новая жизнь старого пуфика

Я уже не раз занималась переделкой старых вещей. Поэтому однажды на барахолке купила старый пуфик. Он был добротным и перспективным. Но до него как-то не доходили руки. И вот пришло время заняться творчеством.

Основа пуфика прочная и надежная. Это металлический каркас. Правда, он порядком проржавел, поэтому пришлось снять сидение и привести его в порядок. Предварительно открутили ножки пуфика и покрасила их в веселый и солнечный цвет.

Не перестаю всякий раз удивляться, как окрашивание старых изделий из металла придает им свежий и нарядный вид.

Мягкий наполнитель, который был внутри еще с момента создания пуфика, удалила. И накрыла вырезанным под размер сиденья листом пенополистирола. Этот современный материал будет долговечнее и надежнее поролона, который был в пуфике изначально. Он порядком поизносился.

Источник позитива

Пришло время позаботиться об обивке.

Нашла у себя вот такую веселенькую ткань - она прочная, потому что раньше была виниловой скатертью. Материал не будет намокать, следовательно, его легко можно очищать влажной тканью.

Вырезала материю по размеру сиденья и накрыла сверху флизелином. Это обеспечит долговечность использования обивочного материала.

Сшила вот такой чехол. Швы прострочила на швейной машине.

И накрыла сиденье, внутри которого уже лежит лист пенополистирола. Для фиксации ткани использовала силикон.

Выходим на финишую прямую

И вот осталось только приделать ножки. В начале работы я покрасила их желтой краской. Пока работала с сиденьем, она успела высохнуть.

Вернула ножки назад в места их прежнего расположения на пуфике. Правда, заменила крепежные болты и гайки, так как старые были сильно покрыты ржавчиной.

И получился вот такой миниатюрный столик. Его несложно перенести, чтобы поставить на необходимом мне участке двора.

В теплую погоду на нем размещаю вкусности и угощаю всех, кто заходит в гости. Веселенький столик радует глаз и вызывает положительный эмоции. Большое значение сыграл подбор расцветок обивки и краски.

Так старая подставка для ног превратилась в новый нарядный столик. А значит, еще один творческий проект оказался удачным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите переделывать старые вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.