Изюминка гостиной: как отреставрировать старое кожаное кресло самостоятельно

Кожаные кресла в магазинах стоят очень дорого. Домохозяйка по имени Джиллиан давно мечтала приобрести для своего дома такие солидные предметы интерьера. Однако достаточного количества денег для покупки кожаной мебели у женщины не было. Тогда Джиллиан решила приобрести по дешевке кожаное кресло б/у и отреставрировать его своими руками.

Лайки в Сети

В конечном счете изобретательная женщина исполнила свою мечту. Старые кожаные кресла и столик Джиллиан нашла на барахолке в Интернете.

Владелец уступил ей эту мебель бесплатно, поскольку все равно хотел выбросить ее на свалку. В последующем реставрация, по словам Джиллиан, ей обошлась в 20 раз дешевле, чем, если бы она покупала новую кожаную мебель.

Результаты проделанной работы женщина выставила на своей страничке в соцсети. Пользователи Интернета высоко оценили ее идею. Кресло и столик у Джиллиан, после того как она решила их перекрасить, получились действительно просто роскошными. Фото отреставрированной мебели, выложенные женщиной, набрали огромное количество лайков.

Как реставрировалась мебель: подготовка

На первом этапе Джиллиан тщательно промыла привезенные домой кресло и столик теплой мыльной водой. Далее она попросила супруга отсоединить от предметов интерьера все деревянные детали. Это предоставило ей доступ в труднодоступные места.

Далее Джиллиан отправилась в магазин и купила:

  • краску для кожаных изделий;
  • перчатки;
  • мелкую губку.

Окрашивание кресла

Кресло и столик, по словам Джиллиан, она окрашивала в несколько слоев. Женщине очень хотелось, чтобы мебель выглядела максимально аккуратно и смотрелась, как новая. Поскольку краска для кожи сохнет долго, в общей сложности на реставрацию у Джиллиан ушло целых две недели.

Женщина наносила на кресло и столик краску с помощью губки. Затем она несколько дней ждала полного просыхания средства. Далее Джиллиан наносила новый слой и снова ждала. Таким образом женщина нанесла на поверхности кресла и столика 4 слоя краски.

Ножки

Обновить ножки самостоятельно, по словам Джиллиан, она смогла бы вряд ли. Поэтому женщина попросила заняться ими своего мужа. Супруг Джиллиан снял с ножек наждачкой предыдущее оформление в виде красного дерева. Очистив ножки до древесины, он покрыл их двумя слоями прозрачного лака.

Реставрация кресла и столика, по словам Джиллиан, оказалась настолько удачной, что она решила разместить обновленную мебель на самом видном месте в доме.

Женщина поставила кожаные предметы интерьера в гостиной. Как рассказала Джиллиан, ее друзья и родные, приходившие в гости, всегда восхищались проделанной ей и ее супругом работой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как поступаете с ненужными вещами вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.