Парень решил проверить iPhone 11 за 60 тысяч на водонепроницаемость. Он опустил смартфон в воду и через 5 минут оценил результат

Производитель самых модных и востребованных на рынке телефонов уверенно заявляет, что iPhone 11 обладает удивительными свойствами - при контакте с водой он не утрачивает свою работоспособность. Мой друг решил проверить эту информацию на деле. Как только он купил новый аппарат, тут же задумал провести очень странный, на мой взгляд, эксперимент.

Высокая степень защиты от производителя

В характеристике к данной модели смартфона указано, что он обладает степенью защиты IP68. Данный показатель указывает на то, что смартфон обладает достойным уровнем пыленепроницаемости и высокой степенью защиты от воды, благодаря чему аппарат способен пережить даже длительное погружение (цифра 8). Стоит отметить, что максимальный уровень защиты от воды имеют только смартфоны, в показателе IP которых вторая цифра - 9 (выдерживают даже воздействие мощной струи горячей воды под большим напором).

Правда, производитель отмечает, что при естественном изнашивании аппарата происходит истощение уплотнителей, в результате чего реальные показатели защиты от пыли и воздействия воды снижаются.

Эксперимент, который провел друг

Как вы уже поняли, мой друг Алекс решил проверить правдивость информации, данной производителем, касательно того, что iPhone 11 способен хорошо работать после контакта с водой.

Для проведения этого эксперимента он набрал в небольшой контейнер холодную чистую воду, а затем погрузил в него свой новенький смартфон. Затем он оставил аппарат на несколько минут.

Результат эксперимента

По истечении пяти минут смартфон был изъят из жидкости. Алекс тут же начал тестировать его на работоспособность. К удивлению, аппарат, несмотря на довольно продолжительный контакт с водой, оставался в полностью работоспособном состоянии. Экран смартфона функционировал по-прежнему прекрасно, а динамики были громкими.

Отдельное внимание было уделено работоспособности камеры. Когда друг включил камеру, он был удивлен: она работала идеально и четко фокусировалась. В общем, результат эксперимента очень сильно порадовал моего друга - он убедился в честности производителя и высоком качестве продукции, поставляемой им.

К слову сказать, с момента проведения эксперимента прошел довольно приличный срок - чуть больше недели. Друг по-прежнему пользуется этим смартфоном, а аппарат отлично функционирует и не подводит своего хозяина ни в чем.

Проводить подобные эксперименты я, конечно, никому не советую, лучше поверьте характеристикам производителя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам проверять технику на водонепроницаемость?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
айфон г*вно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.