Эксперты рассказали, как держать телефон в чистоте во время коронавируса: мыла и воды достаточно

Сейчас все переживают и по поводу коронавируса делают все возможное, чтобы защитить себя от этой напасти. И если многие беспокоятся по поводу того, что бактерии могут оказаться на фруктах и овощах, то я задумалась о более насущной проблеме - о телефоне, который практически постоянно держу в руках. Ведь на нем тоже может оказаться коронавирус. Я решила написать по этому поводу статью, чтобы развеять все сомнения. Итак.

Телефон и вирусы

Среди всех личных вещей, которыми мы пользуемся на протяжении всего дня, топовое место занимает наш телефон. Гаджеты являются первыми предметами, таящими в себе опасность. Оказывается, было проведено исследование, с помощью которого было выявлено, что на поверхности телефона содержится огромное количество бактерий, и эти бактерии могут спровоцировать любую болезнь. Существует специальная таблица чистоты. Согласно ей, все предметы с показателями ниже 100 считаются чистыми и безопасными для здоровья. Загрязнение выше 300 пунктов считается опасным. Предметы, которые не очищают, накапливают на себе болезнетворных бактерий на 500-600 пунктов. Это критичный показатель. Причем выявили интересный факт. Мобильные устройства женщин намного грязнее, чем мужчин. Скорее всего, причина в макияже. Его частицы попадают на лицо, руки, и превращаются в питательную среду для вредных организмов.

Срок жизни бактерий

Это зависит от самих микробов и от окружающей среды. Например, многие часто носят телефон в заднем кармане. Так вот, там все микробы будут жить дольше, в темноте и тепле. А вот если вы положите телефон хотя бы на несколько минут на подоконник, то срок жизни бактерий сократится примерно вдвое, потому что ультрафиолетовые солнечные лучи являются губительными для всего живого. Но, в общем-то, химическая промышленность уже давно разработала множество препаратов, которые успешно справляются практически со 100 процентами вредных бактерий.

Частота чистки

Стоит ли говорить, что каждое взятие телефона в руки несет за собой тучу различных бактерий, среди которых может быть и коронавирус, даже на изоляции. А ведь мы даже не замечаем того, как берем телефон, кладем его в сумку или карман, а затем прикасаемся к лицу. К тому же телефон - вещь, которую мы чаще всего держим у губ и носа, а ведь коронавирус передается именно через слизистую. Все это превращает наш любимый гаджет в переносчика опасного заболевания. Несмотря на то, что касания не признаны медиками основным путем передачи коронавируса, все же имеет смысл обратить внимание на очищение своего телефона хотя бы один раз в час. Это поможет уменьшить риски. Протирать телефон бактерицидными салфетками можно каждый раз, когда вы идете мыть руки.

Способы очистки

Теперь подошли к вопросу о том, чем же проводить очистку. В 2018 году авторитетным американским университетом были проведены эксперименты. Результаты есть в открытом доступе, и они говорят о том, что самыми лучшими средствами для обезвреживания всех видов опасных бактерий являются спиртосодержащие препараты. Это могут быть спреи и салфетки. Удобная форма для обработки телефона. Если этих средств под рукой нет, их отлично заменят старые-добрые мыло и вода. Как говорится, от всех болезней. Мало кто знает, но мыло способно очистить любую поверхность до состояния хирургической чистоты. Достаньте из своих запасов кусок хозяйственного мыла и новую салфетку из микрофибры. Такие вещи есть в каждой ванной. Если нет, купите обязательно, это обойдется вам меньше, чем в 50 рублей, а пользу принесет огромную. Перед чистой следуйте инструкции:

  • полностью выключите телефон;
  • снимите чехол, он, кстати, должен быть отдельно очищен с такой же тщательностью;
  • разведите в небольшой емкости мыльный раствор;
  • обмакните салфетку, выжмите и аккуратно протрите телефон, обходя отверстия;
  • полностью высушите гаджет с помощью сухой салфетки.

Не используйте отбеливатель и иные похожие средства дезинфекции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы задумывались над чистотой своего телефона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.