Как только начинается сезон созревания томатов, садоводы задаются вопросом: как сохранить максимальное количество урожая? При этом хочется, чтобы помидоры из собственного огорода оставались такими же полезными, как в момент снятия с куста. В основном, конечно, этим озабочены хозяюшки и садоводы по совместительству.
Способ сохранения помидоров существует! Заморозьте свой урожай. Зимой не придется есть пластиковые томаты, принесенные из магазина.
В вакуумном пакете
Вероятно, кто-то уже использовал заморозку и остался не совсем рад тому, что овощи заняли приличную часть морозильной камеры.
Если вместо обычных емкостей или пластиковых пакетов использовать вакуумные пакеты, то станет понятно, почему этот способ набирает с каждым годом больше поклонников. Удобнее вынуть плоскую упаковку и использовать по назначению.
Впрочем, приступим к делу. Томаты собираем, охлаждаем до комнатной температуры, если вы их снимали в знойный день. Моем помидоры. Просушиваем. Укладываем в пакеты. И теперь важный момент: овощи складываем только в один ряд.
Удаляем весь воздух из пакета. Плотно закрываем пакет и помещаем заготовки в морозильную камеру.
Зимой достаточно будет вынуть эти помидоры, разморозить при необходимости и использовать. Кстати, можно таким же способом заморозить нарезанные томаты.
Эти заготовки могут пролежать в морозилке до следующего сезона, не занимая много места.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание