А вы хотели бы иметь на одном дереве плоды сорока видов фруктов? Ван Акен пытается выращивать такие деревья и делится опытом

Представьте себе одно дерево с множеством ветвей, каждая из которых производит свой фрукт. Вы можете собирать сливы, персики, нектарины, абрикосы и миндаль, сохраняя при этом только одно дерево! Это идеально, если у вас нет места для полного сада на заднем дворе или в саду!

Как скрещивать разные виды фруктов в одном дереве

Любитель деревьев Ван Акен сделал именно это, когда создал дерево 40 фруктов. Его целью при создании этого дерева было творение произведения искусства. Он хотел получить дерево, которое бы цвело в течение всего вегетационного периода с множеством различных оттенков цвета, от белого до малинового, а также всех оттенков розового цвета между ними. Он сделал это, прививая различные виды косточковых плодов в течение примерно 5 лет. Он выбрал косточковые, потому что они легко совместимы друг с другом. Ван Акен в обязательном порядке включил в это растение местные и семейные сорта фруктов, которые он приобретал у местных фермеров, чтобы обеспечить выживание более редких сортов фруктов. В его дереве - 40 фруктов! Комбинированный эффект - это не только красивое и многоцветное дерево. У него также дополнительное преимущество в том, что оно дает множество плодов. Красота и обильный урожай - все в одном дереве! Идеальное сочетание состоит именно в разнообразии и гармонии фруктов.

Ван Акен считает, что зрелое дерево будет постоянно цвести и плодоносить

В течение большей части года дерево 40 фруктов можно принять за любое другое дерево. Эти деревья еще относительно молоды, Ван Акен прививает только несколько видов фруктовых деревьев в структуре корня и затем позволяет им созревать в течение 2 лет, прежде чем привить другие виды фруктов в дерево. Обычно требуется 5 лет, чтобы получить дерево 40 фруктов.

Вот пример процесса прививки для объединения двух деревьев в одно растение.

Ван Акен завершил около 16 различных деревьев из 40 фруктов, некоторые из которых можно найти по всей стране в таких городах, как Санта-Фе, Нью-Мексико, Паунд Ридж, Нью-Йорк; Луисвилл, Кентукки, Короткие Холмы, Нью-Джерси.

После прекрасного весеннего цветения наступает долгий сезон сбора урожая

Персики, нектарины, сливы, абрикосы и вишни являются одними из видов косточковых на деревьях Ван Акена. Их называют косточковыми, потому что семя очень большое и твердое.

Фруктовые деревья могут готовиться от 2 до 7 лет, пока произведут фрукты.

Ван Акен считает свое дерево художественным произведением. Он называет это «ваянием посредством прививки». Прививая определенные сорта фруктов, он может контролировать, как дерево будет цвести и плодоносить.

А вы хотите вырастить такое необычное дерево в саду?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.