Мальчик выращивает гигантские овощи вместе со своим отцом. Теперь он будет судить других садоводов на международном конкурсе

Помните сказку "Незнайка на Луне"? Как коротышки мечтали сажать гигантские овощи, которые привезли им земляне? Теперь и у нас есть шанс воочию увидеть уникальные растения. Встречайте, обладатели мирового рекорда Гиннесса по выращиванию гигантских овощей!

Сначала участник, потом судья

Школьник, который научился выращивать крупногабаритные культуры, летит в Америку в качестве приглашенного судьи на международный конкурс по садоводству - ему всего 13 лет. Джейми Форти, обладатель мирового рекорда Гиннесса по выращиванию самого большого в мире подсолнечника, помог 40-летнему папе выращивать всевозможные гигантские овощи. У них получился неплохой дуэт.

Достижения

Отец и сын вырастили редьку длиной более 210 см и свеклу, которая весила столько же, сколько новорожденный бегемот, то есть 27 кг. Размеры просто поражают воображение. Сегодня подросток собирается на National Heirloom Expo в Санта-Розе, штат Калифорния, и является приглашенным докладчиком, который поведает о своих секретах.

История успеха

Школьник помогал отцу с тех пор, как начал ходить. Ему было всего четыре года, когда он вырастил самую широкую головку подсолнечника в Великобритании, имеющую диаметр 66 см. Это рекорд, который до сих пор не побит.

Команда использует традиционное искусство производства семян в сочетании с гидропонным выращиванием - они также используют кокосовое волокно и систему под названием GoGro, которая представляет собой автоматический полив.

Кевин увлекался садоводством с тех пор, как его покойный отец, Майк, научил его всем своим секретам. С 1980 годов его захватила идея выращивать не просто садовые культуры, а бить все рекорды.

Планы на будущее

Отец и сын стремятся продолжить свой путь садоводов. На сегодняшний день они выиграли множество наград в конкурсах, но точка еще не поставлена. Мальчик говорит, что отец научил его всему, что знал сам, но впереди еще много новых открытий. Сегодня он занимается селекцией ягодных культур.

А как вы считаете, они достойны восхищения? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.