За сутки до высадки помидоров готовлю дрожжевое удобрение: летом моему урожаю завидуют все соседи

Многие люди любят помидоры и не представляют жизни без свежих салатов и других блюд с томатами. Однако магазинные помидоры редко отличаются приятным ароматом и насыщенным вкусом. Поэтому те, у кого есть такая возможность, предпочитают самостоятельно выращивать томаты. Чтобы добиться того, чтобы урожай был большим, а сами плоды - сочными и вкусными, нужно приложить немало усилий. Облегчить задачу можно при помощи простых хитростей, которыми огородники пользуются уже много лет.

Общая информация

Как правило, перед пересадкой рассады в лунку кладут удобрения. Кто-то использует перегной, другие покупают специализированные дорогостоящие составы. Да, это все позволит добиться отличного урожая, но у таких методов есть свои минусы. Например, перегной нужно готовить заранее, желательно во время предыдущего летнего сезона. Покупка специализированных составов сильно бьет по карману.

Готовить почву нужно еще осенью, а сама высадка саженцев осуществляется весной. Вносить удобрения желательно также в процессе перекопки. Это насыщает почву необходимым количеством кислорода, что крайне важно для томатов. Кроме этого в процессе перекопки удается уничтожить большое количество вредителей, а также сорняков.

Какие удобрения нужны?

Независимо от того, какие удобрения закладываются в лунку для томатов, дополнительно грунт нужно обогатить фосфором и калием. Лучше всего раскидывать удобрения поверх грунта и после этого начать его перекапывать. Если земля слишком кислая, то исправить эту ситуацию поможет известь.

Также нужно помнить, что любому грунту требуются и удобрения органического типа. Требуется насытить почву азотом. Он в больших объемах содержится в курином помете. Если есть возможность, то по земле стоит распределить перегнивший навоз, если вы делали его заготовку в прошлом году. Некоторые добавляют в навоз суперфосфат. В этом случае полезные свойства веществ такой подкормки будут только усиливаться. Также можно внести золу и компост. Это оптимальный состав грунта для выращивания не только помидоров, но и многих других культур.

Какие удобрения не нужны при высадке?

От минеральных удобрений, наоборот, лучше отказаться. При этом нет совершенно никакой разницы, куда вы высаживаете помидоры – в открытый грунт или парник. Минералы нужны растению в процессе последующего роста, поэтому в лунки такие составы обычно не вносят.

Дрожжевое удобрение

Мой секрет отличного урожая помидоров очень простой. Я использую дрожжевой раствор, который вношу в лунку за день до высадки саженцев. Благодаря этому молодым растениям намного проще адаптироваться к новой среде.

Сначала за сутки я проливаю грядки очень слабым раствором марганцовки (вода должна быть бледно-розовой). После этого готовлю дрожжевую смесь. Для этого растворяю 10 г дрожжей в ведре воды (примерно 10 л). После этого такая жидкость должна настояться еще сутки. Когда все будет готово, заливаю в каждую лунку по 220 г полученной подкормки. После этого примерно через день высаживаю в лунки рассаду томатов. Молодые побеги очень быстро приходят в себя и начинают активно расти.

Когда рассада немного укореняется, приходит время подумать о минеральных подкормках. Самый дешевый и эффективный вариант – это древесная зола. В это время мы как раз сжигаем старую траву и подсолнечник. А это самый лучший источник минералов. Когда получается достаточное количество золы, я обкладываю ею землю вокруг растений. Это также помогает избегать атаки некоторых вредителей. Например, слизни и прочие брюхоногие не могут нормально передвигаться по золе, поэтому предпочитают держаться от нее подальше.

Вот такие простые советы, которые помогут получить отличный урожай сочных и вкусных томатов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы высаживаете помидоры весной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
а если 230 грамм
Копировать ссылку
Лучше-250 и закусь.
Копировать ссылку
2
Спасибо за совет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.