Если вы не доедаете тыкву, наверняка вы храните ее в холодильнике, чтобы остатки овоща можно было употребить в течение многих дней. Однако недавно в социальных сетях было опубликовано сообщение с фото, где указано, что девушка срезала половину тыквы для приготовления супа, а вторую половину оставила на кусте. Пост сопровождался следующим комментарием: «Мама сказала, что нужно приготовить только половину тыквы. Вторую половину я оставила расти, чтобы она стала больше и сохранилась свежей».
Многие скептики сразу подумали, что в ее доме наверняка нет холодильника. Однако стоит оценить этот оригинальный способ сохранения овоща. Некоторые люди, которые никогда не видели подобного, также выразили обеспокоенность, что поврежденный овощ не сможет храниться.
Соседи девушки, дачники и жители других сел подтвердили ее слова
Но затем появилось довольно много комментариев, поддерживающих слова автора фото, в которых говорилось, что это метод, который давно используется многими семьями в сельской местности с целью сохранить свежесть тыквы естественным образом. От овоща можно отрезать любой кусок, а затем накрыть срез пакетом, чтобы предотвратить попадание насекомых. Поэтому стоит отметить данный способ хранения продукта, который предельно прост.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание