Штокрозы в моем саду не хотели приживаться годами, пока знакомая не посоветовала сажать их по соседству с определенными растениями

Я очень люблю штокрозы (или мальву). Я покупала семена и выращивала из них рассаду, выкапывала себе молодые растения у соседей, но они у меня не приживались. Я думала, что им не подходит почва в моем саду, но однажды разговорилась со знакомой, которая посоветовала мне сажать рядом с мальвами определенные растения. И все. Тут штокрозы у меня и пошли.

Чтобы растение не погибло, важно не только выбрать правильное место и почву, но и найти хорошего партнера по посадке. При выборе партнера вы должны помнить, что травянистая мальва может достигать высоты до 2,5 метра. Низкорослые цветы рядом с ней не будут получать достаточно света и солнца. Узнайте о том, какие растения нужно высаживать рядом с мальвой.

Алтей лекарственный (Althaea officinalis)

Алтей растет на солнечных местах, почву предпочитает богатую гумусом. Цветы у него бывают белые и розовые, стебель прямостоячий, высотой до 150 см.

Аконит (Aconitum)

Растение предпочитает полутень и питательную почву. Высаживая аконит на солнечных участках, необходимо обеспечить ему хороший полив. Цветы сине-фиолетовые, у некоторых сортов – желтые. Период цветения: с июля по август. Высота растения зависит от сорта, некоторые из них достигают 300 см в высоту. Аконит очень ядовит! Если у вас есть маленькие дети, рекомендуется выбрать другое растение.

Манжетка (Alchemilla)

Почвокровное неприхотливое растение, не требует особого ухода, будет расти на любых участках, цветет все лето. Высота - до 60 см, цветы желтого цвета, мелкие.

Астра (Aster)

Этот цветок любит солнечные участки и питательную почву. Цветы бывают белые, розовые, красные, фиолетовые, распускаются они в августе и могут цвести до октября. Высота зависит от сорта: от 20 до 150 сантиметров.

Люпин многолистный (Lupinus polyphyllus)

Для посадки люпина лучше выбрать солнечный участок и почву с низким содержанием извести. Растение не любит влажные и заболоченные места. Цветы бывают белые, розовые, красные, фиолетовые, желтые. Распускаются они с мая по август. Стебель высотой до 120 сантиметров.

Нивяник (Leucanthemum)

Для этого цветка выбирайте солнечное и сухое место. Цветы бледно-желтые, стебель до 100 см высотой.

Флокс (Phlox paniculata)

Также любит солнечные места и богатую питательными веществами, хорошо дренированную почву. В зависимости от сорта цветы бывают розовые, белые, фиолетовые. Начинает цвести с апреля и заканчивает в октябре (осенние сорта).

Живокость (Delphinium)

Этот цветок может расти на известняковых и суглинистых почвах, но в этом случае необходимо внесение удобрений. Стебель до 180 сантиметров, цветы синие, фиолетовые, белые.

Шалфей (Salvia)

Выбирайте для шалфея солнечные участки без застоя воды. Цветы фиолетовые и розовые распускаются с июня по август. Высота растения - до 50 сантиметров.

Розы

Сортов роз очень много, но все они любят расти на солнечных участках и на богатой питательными веществами почве. На заболоченных участках растения могут погибнуть.

Тысячелистник обыкновенный (Achillea)

Несмотря на то что многие считают тысячелистник сорняком, на любой почве расти он не будет. Ему необходима хорошо дренированная почва и солнечный свет. Цветет с июня по сентябрь, цветы розовые, красные, белые, желтые. Высота стебля достигает 150 сантиметров.

Подсолнечник (Helianthus)

Почву можно выбирать от песчаной до суглинистой. Подсолнечнику требуется солнечный свет и частый полив. Цветы только желтого цвета, стебель до 300 см высотой.

Гелениум (Helenium)

Для посадки гелениума выбирайте богатую гумусом почву и солнечное место. Каждые два или три года корни растения разделяют и высаживают отдельно. Цветет желтым, красным и коричневым цветом с июля по сентябрь. Высота стебля доходит до 140 сантиметров.

Незабудка (Myosotis)

Этот цветок можно высаживать на частично затененных участках на любую почву. Цветет с апреля по июнь белыми, синими и светло-розовыми мелкими цветами. Это низкорослое растение до 40 сантиметров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие цветы растут у вас на садовом участке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.