Самое время взять мел. Готовлю дешевое удобрение, чтобы кочаны капусты радовали глаз

Для того чтобы урожай радовал вас своим качеством, необходимо удобрять садовые культуры. Капустные грядки есть почти у каждого садовода. К сожалению, далеко не всем из них удается вырастить красивую и здоровую капусту. Ведь это очень нежная культура, которая требует особого ухода. В качестве удобрения я использую обычный мел, результат меня всегда радует.

Качественная подкормка

Натуральные ингредиенты абсолютно безопасны для вашего огорода. Поэтому для подкормки я использую только обычную траву и природный мел. Этот раствор будет особенно эффективен, если ваша капуста плохо растет. Ведь мел содержит большое количество кальция, а в травянистой подкормке находится много азота. Такое удобрение даст капусте все необходимое. После прикормки овощ начнет развиваться в ускоренном темпе и принесет отличный урожай. Давайте вместе приготовим полезный раствор для нашей капусты.

Рецепт подкормки

Подкормку приготовить совершенно несложно. Сначала необходимо приготовить необходимые ингредиенты. Нам нужно примерно 200 граммов природного мела, лучше всего купите его в виде обычного порошка. Также нам понадобится один литр настоя из свежей травы.

Какую траву взять? Подойдут любые сорняки, в том числе и крапива. Плотно укладываем траву в ведро или глубокую кастрюлю, а затем заливаем водой (примерно 1 ведро воды на 1 кг травы), оставляем на несколько дней.

Возвращаемся к приготовлению нашей подкормки. В травянистый раствор мы добавляем порошок мела. Тщательно все размешиваем и отправляемся на капустные грядки. Ни в коем случае не жалейте удобрения.

На один овощ уходит около литра подкормки. Перед тем как приступать к процессу прикормки, нужно обильно полить грядки обычной водой. Удобрением можно регулярно подкармливать капустные грядки. Но между процедурами должен быть недельный перерыв. Подкормка ускорит рост капусты, повысит иммунитет и отлично защитит ее от инфекций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие виды подкормки для садовых растений вы используете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.