Сосед сделал габионовую подставку для цветов: теперь и мы с мужем делаем такие

Габионы стали в последнее время очень популярным способом организации пространства в ландшафтном дизайне. Конструкции из металлического сетчатого каркаса, заполненного камнями, могут иметь достаточно сложную геометрическую форму. Но даже неискушенному в таких работах садоводу можно самостоятельно смастерить необычное модное украшение для сада. Как и сделал наш сосед. Теперь и мы хотим последовать его примеру.

Что необходимо подготовить для работы?

Если у вас есть возможность самостоятельно скрутить металлические жесткие кольца и соединить их при помощи сварки или пайки поперечными направляющими, то работа будет менее затратной материально, но более длительной по времени. Если же такой возможности нет, то можно воспользоваться лайфхаком нашего соседа - для изготовления одного габиона-подставки под горшечные растения он использовал 3 конусообразные опоры-клетки для выращивания томатов. Также для работы ему понадобились:

  • прочная проволока для соединения частей конструкции;
  • болторез;
  • речные камни разного размера;
  • металлический диск, например, использованный диск от насадки для шлифовальной машинки или роторной пилы.

И конечно же, нужен вазон с декоративным растением.

С чего начать работу?

Основа необычной подставки под цветочный горшок - габионовый каркас. В предлагаемом проекте он сделан из трех проволочных клеток, которые предназначаются для выращивания томатов. Их следует надеть один на другой последовательно. Таким образом, проволочной основе придается дополнительная жесткость, а ячейки клеток уменьшаются в размерах. Все три клетки следует надевать, смещая вертикальные направляющие относительно друг друга на равное расстояние. Так как клетки для томатов имеют конусообразную форму, то они будут смещаться относительно друг друга по высоте.

Габион в качестве подставки под цветы

Для того чтобы вся конструкция была надежной, все три клетки необходимо скрепить между собой при помощи проволоки - небольшими кусочками проволоки следует связать места пересечения горизонтальных и вертикальных направляющих.

После того как все стыки будут скреплены, выступающие концы проволочного каркаса от верхней клетки необходимо удалить. Это можно сделать при помощи болтореза или кусачек.

В готовую конструкцию выкладываются камни - вниз покрупнее, вверх помельче.

Сверху на конструкцию устанавливается металлический диск. В нем есть технологические отверстия, через которые его можно также закрепить при помощи проволоки на габионе. Интересная подставка для горшечного растения готова, ее можно использовать по назначению.

Если вы решите повторить данный проект, то необходимо сразу определиться с месторасположением габиона, так как он не мобилен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся габионы? Вы хотели бы на своем приусадебном участке иметь подобное сооружение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.