В пластиковых трубах: вьетнамка посадила огород на балконе. Сорняков нет, зелень и овощи всегда под рукой

В отличие от других обычных балконов с пластиковыми горшочками для растений, Транг решила использовать для посадки большие водопроводные трубы из ПВХ. В них женщина выращивает овощи и зелень для своей семьи.

Необычное использование пространства

Балкон у госпожи Транг довольно просторный и солнечный, что помогает ей в выращивании экологически чистых овощей. Там можно увидеть тыкву, дыню, выращенные из семян, и много других огородных культур, которые являются источником экологически чистой пищи для всей семьи.

Госпожа Транг со своей семьей проживает в многоэтажном жилом комплексе в Сайгоне. В ее квартире есть два балкона, на которых достаточно солнечного света и свежего воздуха, поэтому ее муж регулярно покупает большие пластиковые трубы, из которых женщина обустраивает красивый сад для выращивания овощей и зелени. Два домашних сада обеспечили всю семью практически бесплатными овощами и фруктами, в частности, такими как дыня, тыква, перец чили, салат, шпинат и многие другие.

Женщина очень счастлива не только потому, что на ее столе всегда есть свежие экологически чистые продукты, но и потому, что на балконе у нее расположен своеобразный огород, дизайн которого она создала самостоятельно. Эти зеленые насаждения помогают привить детям любовь к природе, причем увидеть растения они могут, не выходя из дома. У женщины двое детей, которые очень любят помогать своей матери в работе на этом огороде. Они с удовольствием едят все блюда, которые готовит госпожа Транг из овощей, собранных на балконе.

Конструкция закрытого огорода

Женщина с удовольствием рассказывает о конструкции закрытых огородов. Для изготовления подвесных горшков она использует трубы из ПВХ большого диаметра. Одной трубы хватает примерно на три подвесных горшка. Для этого каждое изделие она разрезает, затем закрывает конец с одной стороны и подвешивает. Благодаря этому госпоже Транг удалось сэкономить место на балконе, где одновременно можно выращивать овощи и с комфортом играть детям. Есть там и место, где госпожа Транг и ее муж могут сидеть и наблюдать, что происходит на улице.

В дне горшков из большой пластиковой трубы не нужно делать никаких отверстий. Для слива воды служат специальные соединения между двумя емкостями.

Особенности земледелия на балконе

При выращивании растений госпожа Транг использует специальную почву, которую покупает в цветочном магазине. В нее она добавляет небольшое количество минеральных и органических удобрений. В качестве удобрений она также использует старые листья и органические кухонные отходы.

На одной порции почвы госпожа Транг выращивает растения два раза, после чего половину грунта убирает и добавляет новый, чтобы обеспечить будущий урожай питательными веществами. Независимо от занятости, женщина находит время для полива два раза в день. Делает она это рано утром и днем.

На одном балконе находятся четыре своеобразные мини-фермы, каждая из которых состоит из двух труб по одному метру длиной каждая, собранных вместе. Этого достаточно для того, чтобы круглый год готовить для своей семьи блюда из свежих овощей.

Преимущества закрытого огорода

Есть еще одно преимущество такого способа обустройства домашнего огорода - полное отсутствие сорняков. Это стало возможным благодаря использованию чистой почвы и отсутствию по соседству растений, семена которых ветром могут распространиться и на грядки в трубах. А это значит, что не будет и вредителей, борьба с которыми требует обработки огородных культур различными химическими веществами.

Кроме того, такой огород всегда под рукой, да и условия почти приближены к тепличным, поэтому легко можно регулировать процесс развития растения, а значит, и получения урожая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы обустроить такой огород на своем балконе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.