Начинаем копить яичную скорлупу: для чего фермеры вывешивают ее на огороде

В данной статье речь пойдет об использовании яичной скорлупы для улучшения урожая. Наверняка многие садоводы слышали об использовании скорлупы для улучшения урожая. Однако то, что именно необходимо делать со скорлупой, не всегда понятно.

Использование яичных скорлупок в огороде

Одним из самых богатых источников веществ, необходимых для роста богатого урожая, считается ячная скорлупа. В ней содержатся кальций, фосфор, фтор, медь, железо. Скорлупу перед использованием в огороде необходимо подготовить. Для этого она промывается и просушивается не менее 6 часов. Далее будут рассмотрены различные способы применения скорлупы в огороде.

Для применения в качестве удобрения необходимо растолочь скорлупки от двух яиц и залить одним литром воды. Хранить неделю в темном месте. Полученным раствором полить грядку. Можно под корень посыпать осадком из банки.

Для применения в качестве стаканчиков для рассады необходимо добавить в половинки скорлупок почву. В полученные стаканчики посадить семена. В течение трех недель в них прорастут росточки. Перед высаживанием в грунт стаканчики из яиц необходимо сдавливать, чтобы скорлупа лопнула, затем погрузить в лунку, присыпать землей. При разложении скорлупа будет являться подпиткой для почвы и растения.

Посыпка раскрошенной яичной скорлупы под корень растений также будет питать почву. Она позволит защитить растения от вредителей.

Самый простой способ применения скорлупы - это измельченная скорлупа в кофемолке. Полученной крошкой удобно посыпать почву под растением.

Неожиданный способ применения ячной скорлупы в качестве защиты от вредителей - подвешивание нитки из скорлупок. Для этого скорлупки нанизываются на длинную нить и подвешиваются возле крестоцветных. Такой способ позволяет отгонять вредителей от культуры.

Применение любого описанного способа позволит улучшить почву вокруг растения, не даст вредителям повредить будущий урожай. В итоге это повысит ваши шансы собрать богатый урожай с огорода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы все еще выкидываете скорлупки или решили оставлять для огорода?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Развешиваю скорлупу на колышках по грядкам , через недельку собираю и сжигаю , развешиваю новые ... Все яйца бабочек - в скорлупе ... Особенно любит капустная белянка.
Копировать ссылку
4
Яичная скорлупа - это несколько грамм CaCO3, т.е., по сути мела. Микроэлементы содержатся в ней вообще в виде следов. Для раскисления почвы и кальциевой подкормки вам придется собрать как минимум несколько килограмм этого "чудодейственного вещества". Способ создания "удобрения" из двух скорлупок вызывает смех. Польза от раскрошенной скорлупы может быть только в некотором улучшении структуры почвы; и еще, говорят, рассыпанная по грядке скорлупа может отпугивать слизней.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.