Многие очень любят цветную капусту, да и дети с удовольствием едят ее. И так как сезон сбора урожая уже прошел, то рыночные полки начинают потихоньку пустеть. Скоро качественную цветную капусту (без ГМО и пестицидов) будет не найти, поэтому следует знать о способе сохранения овоща.
Заморозить или консервировать: длительное хранение без труда
Многие считают, что самый лучший способ сохранить все полезные свойства цветной капусты - это хранить ее в морозильной камере. Ведь уже через неделю после покупки овощ увядает, покрывается черными пятнами, становится обителью для мелких жучков.
Но есть чудесный способ сохранения капусты - промыть ее в уксусном растворе.
На 1 литр кипяченой воды нужно взять 200 мл уксуса. Смешать, а затем опустить в раствор весь кочан целиком (все зависит от размера, если нужно - нарежьте на несколько частей).
Необходимо подержать капусту в растворе минут 15 и затем промыть под проточной водой. После этого можно хранить продукт в холодильнике или же отправить на заморозку. Вы удивитесь, как вода с уксусом сохраняет цвет, вкус и внешний вид цветной капустки.
То же самое можно сделать и с брокколи, кольраби, брюссельской капустой.
После промывания в воде с уксусом кочаны хранятся несколько недель без признаков порчи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание