Пугало от бабочек. Зачем дачники ставят рядом с капустой палочки с яичной скорлупой

На грядках у опытных дачников можно заметить весьма странную вещь. Это палки, на которые надета яичная скорлупа. На самом деле это эффективное оружие против серьезного вредителя.

Борьба с бабочкой-белянкой

Бабочка-белянка - это страшный враг капусты. Она оставляет на овощах яйца, а когда из них появляется потомство, оно начинает питаться сочными хрустящими листьями капусты. Так белянка может погубить весь урожай.

Конечно, можно опрыскать грядки какими-нибудь химикатами. Но тогда уж проще купить капусту в магазине. А когда люди выращивают ее сами, они хотят есть что-то экологически чистое, а не отравленное инсектицидами.

Вместо этого дачники заранее собирают яичную скорлупу (обязательно белую), когда готовят омлет или какую-то выпечку. Затем между грядами с капустой в землю вставляют палочки высотой около 50 сантиметров.

Затем скорлупу нужно смазать эфирным маслом гвоздики или корицы, но это необязательно. Скорлупа надевается на палочки, и получается прекрасное пугало. Бабочки, видя что-то белое, парящие в воздухе, считают, что это конкуренты. То есть, эти грядки уже заняты, и поживиться здесь нечем.

Вместо скорлупы можно использовать любые белые предметы. Это и пластиковые крышки, и бумажки, и тряпочки и многое другое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком способе борьбы с вредителями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.