Салат-латук: что посадить в августе и получить богатый урожай до заморозков

Сейчас в самом разгаре сезон сбора урожая. Дачники кропотливо собирают урожай всего того, что они посадили весной.

После этого можно дать почве отдохнуть, посадить сидераты для повышения плодородия грунта или же посадить овощи, которые можно собрать уже осенью или же даже с первыми заморозками. Вот что можно посадить в августе.

Редис

Этот корнеплод полон различных витаминов и минералов. Его преимущество заключается в том, что редису не нужно много времени для созревания.

Он прорастает очень быстро после посева, и собирать плоды можно уже через 14 дней. Можно посеять самые различные сорта редиса, в частности, лиловый, красный, желтый, белый.

Шпинат

Это растение является хорошим источником ценных питательных веществ, содержит много антиоксидантов, а также веществ, способных предотвратить различные заболевания.

Это растение можно есть как в сыром виде, так и готовить.

Можно посеять шпинат в ряд или же просто разбросать по грядке и немного присыпать землей. Первые растения можно собирать уже через 5 недель после посева.

Чтобы гарантировано получить хороший урожай даже в холодные месяцы, нужно выбирать сорта, подходящие для осеннего посева.

Швейцарский мангольд

Этот овощ когда-то был очень популярным, а сейчас же он забыт. Однако, мангольд очень полезен для здоровья. В его составе содержится много железа.

Потреблять мангольд можно в сыром или приготовленном виде. Однако при приготовлении нужно соблюдать осторожность, чтобы ценные вещества не разрушались.

Мангольд совершенно неприхотлив в выращивании, но любит почву с достаточным количеством питательных веществ. При регулярном поливе растение очень быстро растет и листья можно собирать уже в конце октября. Тем не менее, растение может оставаться на грядке, так как есть большая вероятность того, что весной оно снова зацветет и даст урожай.

Листовой салат

Если хочется еще раз собрать урожай салата в этом году, то есть несколько дней для того, чтобы его посеять.

Семена нужно высаживать в середине августа. Все салаты богаты питательными веществами. Красные сорта содержат много каротина, а зеленые - магния.

Семена можно высевать на грядки, в теплицу или деревянные ящики. Листовой салат собирают примерно через 7 недель, а другие сорта - через 10-11 недель после посадки.

Валериана овощная

Это неприхотливое растение, которое имеет слегка ореховый вкус. Валериана овощная богата кальцием, витамином С и железом.

Для ее успешного выращивания требуется только солнечная грядка и рыхлая почва. Валериана овощная растет практически круглый год, гарантируя то, что вы будете иметь свежие листья, полные витаминов.

В холодные месяцы стоит защищать растение нетканым полотном или стеклом, чтобы оно сильно не страдало на морозе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще растения можно посадить в августе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.