Внучки любили бабушку одинаково, но в завещании та указала только одну из них

Печально, что квартирный вопрос способен превратить некогда близких людей в абсолютно чужих. Но так происходит довольно часто. Думаю, пожилым людям надо всегда задумываться о том, что они хотят оставить после себя. Прочтите историю большой семьи, которую рассорило оставленное наследство.

Две дочери и четыре внучки

В семье воспитывались две дочери с разницей в шесть лет. Когда они подросли, то старшая вышла замуж первой, подарив родителям внучку Юлю. Чуть позже на свет появилась ее родная сестренка и две двоюродные, от младшей дочери. Отец очень надеялся на внука, но мальчика понянчить не довелось. Обе дочери жили в родном городе и часто навещали своих родителей, внучки тоже постоянно бывали у дедушки с бабушкой. Окружающие не могли нарадоваться, глядя на эту дружную семью.

Девочки, конечно, замечали, что любимицей бабушки все же была Юля, но та старалась никогда этого не показывать, приветливо принимая всех своих внучек. Когда бабушка с дедушкой состарились, о них в равной степени заботились все члены семьи.

Завещание

После смерти дедушки бабушка осталась жить в трехкомнатной квартире. Ей было сложно одной, поэтому старшая дочь младшей сестры Олеся перебралась к ней. Это получилось само собой, просто добираться до места учебы из квартиры бабушки было гораздо ближе. А в выходные и праздники за семейным столом собирались все, никто не оставлял пожилую женщину без внимания. Когда же ее не стало, оказалось, что ею при жизни было составлено завещание, о котором она никогда ранее не упоминала.

Согласно ее воле, квартира доставалась старшей внучке Юле. Обе дочери не нуждались в жилье, поэтому младшая всегда полагала, что квартира после смерти мамы будет продана, а деньги в равных долях будут поделены между четырьмя внучками. Это казалось ей справедливым. Ведь девочки любили бабушку одинаково, и все заботились о ней, особенно Олеся. Поэтому она посчитала необходимым собраться на семейный совет, чтобы обсудить ситуацию и предложить именно такой выход.

Семейный совет

В назначенный день все собрались. Внучки младшей дочери выглядели расстроенными, но надеялись, что вопрос решится по справедливости. Однако слово сразу же взяла Юля. Она заявила, что не собирается отказываться от наследства. Хотя бы потому, что такова была воля бабушки, которую нужно уважать. Продавать квартиру она не планирует и тем более - делиться деньгами. Тут все зашумели, пытаясь призвать к здравому рассудку. Ведь в таком случае семья фактически распадется и отношения будут нарушены. Но Юля слушать сестер не стала, заявив, что не передумает ни при каких обстоятельствах.

Совет закончился ничем. После этого общение практически прекратилось. Девочки перестали созваниваться и отписались друг от друга в социальных сетях. Прекратились совместные ночевки и общие семейные праздники. А недавно Юля попросила Олесю освободить квартиру, которая та занимает незаконно.

Грустная история. Сейчас уже невозможно выяснить, когда и почему бабушке пришла такая мысль - отписать жилплощадь старшей внучке. Но, действительно, разве волю покойной не стоит уважать?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Задумывались ли вы лично о том, что оставите после себя, составив тем или иным образом завещание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Конечно все это грустно.Пока все маленькие были внучки,то и жили дружно. И все дружили судя по рассказу. То зачем ссориться после смерти бабушки? Она видимо подумала,что пусть сами разделят наследство по справедливости. Они же родные люди. И не бабушка виновата в этом.А сами внуки и т.д. не искренне и жили и дружили. Ведь жизнь дороже тех денег,что достались бы поделив всем по крохам.
Копировать ссылку
0
тут скорее все постаралась сама внучка напевая,что либо в уши пожилой женщине у которой в силу возраста отсутствует логика и здравый смысл. Но возможно и другое внучка сама составила такое завещание и бабушка подписала не глядя.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.