Как испортить праздник: антивозрастная косметика и другие подарки, которые приведут в ярость любую женщину

Подарок нужно выбирать с умом, ведь его предназначение - одарить, порадовать, сделать памятным и сам день, и повод, по которому вручается презент. Сегодня можно приобрести практически все, чего только душа пожелает. Но стоит ли покупать первую попавшуюся вещь, пусть даже и дорогую в денежном выражении? Существует несколько стоп-подарков для женщин, которые не стоит презентовать даже очень близким и родным, не говоря уже о приятельницах или же совсем малознакомых дамах любого возраста.

Напоминание о возрасте

На первом месте, пожалуй, среди стоп-подарков - это возрастная косметика. Даже маркировка 20+ все равно уколет молодую девушку - уже не 16. Что уж говорить о тех, кому уже далеко за -дцать. Многие мужчины считают, что дорогое косметическое средство по уходу за кожей с различными современными добавками, типа коэнзим Q10, приведет любую женщину в восторг, ведь салонные средства помогут сохранить молодость и красоту. Но не все мужчины понимают, что именно это вещество - добавка для ухода за стареющей кожей. Ну а какой женщине хочется, чтобы ей намекали на ее возраст, пусть даже она его и не скрывает? Да, она будет пользоваться этими кремами и сыворотками, но горький осадок все равно сохранится, пока не закончится содержимое баночки.

Мягкие игрушки

Почему-то считается, что для женщины подарок в виде потешной мягкой игрушки - это просто счастье, особенно если такой презент размерами хотя бы догоняет саму даму, если не превосходит ее раза в полтора. Игрушка дорогая, красивая, но абсолютно бесполезная, если дама старше 15-16 лет. Да, женщина умилится такому подарку. Но сразу же начнет обдумывать, куда она его спрячет, чтобы он не стал пылесборником. А также мысленно посетует на выброшенные на ветер деньги и постарается как можно быстрее избавиться от такого подарка, в лучшем случае передарив его знакомой маленькой девочке, которая точно придет от него в восторг.

Намек на лишний вес

Особая сфера женских переживаний - это вес и фигура. Да, кто-то стремится поддерживать себя в форме, а кто-то, махнув рукой, оправдывает свое состояние "широкой костью". В любом случае мужчине не стоит дарить женщине напольные весы, абонемент в фитнес-зал или же тренажер для домашних занятий. Этот презент, даже дорогой и качественный, она все равно воспримет как намек на несовершенство и несоответствие представлениям мужчины о том, как она должна выглядеть. А такие чувства способны испортить отношения с самым близким человеком, ведь женщина постоянно исподволь будет сомневаться в своем внешнем виде.

Кухонная утварь

Кухня - владения женщины: она готовит завтраки, обеды и ужины, моет посуду, варит детям кашу, а мужу заворачивает бутерброды на работу. Наш мир полон тех жен и матерей, которые делают эту работу с радостью и любовью. Но, пожалуй, практически любая женщина, увидев в качестве подарка сковороду или кастрюлю, если не придет в ярость, то разозлится. И хорошо, если дама не запустит в благоверного той же сковородкой.

Однажды в США произошла такая трагично-комичная история, когда жена вонзила подаренный мужем кухонный нож супругу в мягкие ткани ягодиц. И пусть эта история для бульварного криминального романа, не стоит все же дарить женщине инструмент для выполнения ее домашних обязанностей, намекая, что на кухне ей и место. Не обрадуется женщина кухонным полотенцам, чистящим средствам и чашкам с тарелками, предназначенным для семейного обихода. Это же касается и скатертей на стол, пусть даже дорогих и красивых. Ведь это предметы для общего стола, а подарок должен быть индивидуальным.

Сувениры

Да, женщинам нравится много всяких безделушек, они любят рассматривать витрины с предметами декора, не имеющими никакого функционала, кроме как быть красивым предметом интерьера. Но, даже заметив, что спутница с восторгом смотрит на какой-то кристалл на поставке в витрине торгового зала, не покупайте его в качестве подарка на какой-нибудь праздник. В идеале, если такая вещь женщине очень нужна - в коллекцию или просто для души, она купит ее себе сама. Ведь только она знает, где ее разместит и как будет за ней ухаживать. К тому же на сувенирах всегда скапливается самая обычная пыль, которую нужно регулярно убирать. Поэтому лучше отказать от подарка в виде ненужного сувенира, создающего проблемы.

Дешевая бижутерия

Не зря Мерилин Монро когда-то пела, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. Драгоценные камни завораживают красотой, блеском, формой, позволяя женским глазам сиять так же, как и они. И, если мужчина не может себе позволить подарить настоящие драгоценности, не нужно дарить дешевую подделку. Да, бижутерия может быть красива, иметь долгий срок службы, но только в том случае, если она качественная и, соответственно, стоит не копейки. Дешевые серьги, кольца, колье, броши через короткое время потеряют свой блеск, "позолота" облезет, показывая неприглядный темный материал основы, который к тому же начнет окисляться и покроется зеленью, окрашивающей кожу в такой же цвет.

Мужские радости

Дорогой домашний кинотеатр, навороченная колонка в машину, плазменный smart-телевизор и другие подобные вещи не могут быть желанным подарком для женщины, потому что в большинстве случаев этим предметом будет пользоваться мужчина. Впрочем, женщина сразу же поймет, что такой технический подарок он и купил именно себе. Особенно, если в скором времени начнется Чемпионат мира по футболу, а мужчина подарил своей спутнице широкоэкранный телевизор.

Кулинарные книги

Когда-то кто-то сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Исходя из этого, многие представители обоих полов именно так и считают. Но на самом деле есть два аспекта кулинарных взаимоотношений в семье:

  • умение вкусно готовить - это не главный критерий в выборе спутника жизни;
  • женщины так же, как и мужчины, любят вкусную еду.

Поэтому, если женщина любит и умеет готовить, кулинарная книга, даже с огромным количеством рецептов, ей, по большому счету не нужна. К тому же сейчас любой рецепт можно найти на интернет-сайтах. Ну а если кулинария - это удручающая обязанность, то книга с рецептами станет только раздражать. Так что большинство женщин посчитают такую книгу совершенно не нужной тратой денег и отвратительным подарком.

Одежда не по вкусу и не по размеру

Пожалуй, одежда и нижнее белье - еще один тип подарка, которым очень трудно угодить женщине любого возраста. Тут можно ошибиться сразу в двух основных параметрах: в размере и фасоне. Только тот мужчина, который очень хорошо знает свою женщину (во всех смыслах), способен порадовать ее, презентовав упакованное в красивую коробку нижнее белье, о котором она давно мечтала. Такой подарок слишком интимный и дозволителен только при таких же близких отношениях между мужчиной и женщиной.

Но и тут множество подводных камней. Меньший, чем необходимо, размер заставит женщину сомневаться в своей привлекательности, и она может сделать вывод о намеке мужчины на ее лишний вес. А одежда большего размера заставит ее сомневаться в искренности дарителя. Что уж говорить о цвете и фасоне - здесь помогут определиться с правильным выбором только примерки, а не интуиция.

Деньги

Редко встречается мужчина, которые абсолютно точно знают, что подарить женщине, чтобы доставить ей искреннюю радость. Часто подарок - это несколько сунутых в подарочный конверт, а то и просто в руку купюр, которые, пусть они даже крупного достоинства, порой становятся поводом для обиды. Ведь женщина может решить, что мужчина от нее просто откупился, обделив ее своим вниманием и заботой. Еще хуже выглядят мысли о том, что это плата за совместную жизнь.

Сделать подарок не сложно, если при его выборе думать о той, кому хочется подарить радость. Что она любит, чем увлечена, о чем мечтает - ответы на эти вопросы способны стать ключом к выбору того самого подарка, который доставит женщине настоящее удовольствие и радость.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы выбираете подарки своим близким?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.