Как подстричься самостоятельно: знакомая-парикмахер поделилась простым трюком. Крутая лесенка как из салона красоты!

Почти каждый ребенок делал себе когда-то самостоятельную стрижку. Результат у таких экспериментов оказывается самый неожиданный и остается в памяти родителей надолго. Но взрослый человек способен постричь себя самостоятельно аккуратно и сделать популярную прическу каскад при помощи простых инструментов.

Наталья – парикмахер со стажем, ведет свой канал на YouTube и учит людей простым способам и хитростям стрижки в домашних условиях. Она записала ролик о том, как самостоятельно постричь волосы. Я попробовала, и получилась отличная стрижка. Таким способом можно подстричь волосы ребенку или подруге, если хочется сэкономить на услугах мастера.

С чего начать

Для того чтобы провернуть этот трюк, мне понадобилось несколько маленьких резинок и ножницы.

После нужно собрать волосы в пробор и разделить их на небольшие хвостики, равномерно распределив их по всей голове до затылка.

Делать хвостики можно как на мокрую, так и на сухую голову. Обратите внимание, чтобы все волосы были собраны.

На обычные волосы должно получиться три хвостика, один в районе челки, другой посередине и третий заключительный. У меня волосы были длинные, поэтому потребовалось нанизать несколько резинок на каждый хвост. Применить этот парикмахерский трюк в домашних условиях можно на любой длине волос. Главное - равномерно собрать волосы, чтобы не осталось свободных прядей. Если волосы густые, то хвостиков получится больше. Увеличить их количество можно.

Отрезаем лишнее

Дальше я вытянула каждый хвостик и отстригла ровным срезом секущиеся кончики.

Таким образом, после того, как я распустила волосы, получилась ровная красивая лесенка. Если потом пройтись по волосам филировочными ножницами, то получится обычный каскад.

Для молодых мам, в дальней дороге или с целью экономии средств такой способ стрижки будет незаменим. Примечательно, что справиться с самостоятельной стрижкой может каждая желающая, времени на этот процесс уходит совсем не много. А больше всего я довольна, что удалось сэкономить значительную сумму на стрижке в парикмахерской.

Видео

Этот ролик сняла Наталья Рубцова, на нем наглядно демонстрируется каждый шаг самостоятельной стрижки в домашних условиях. С ее помощью мне удалось осуществить процесс быстро и без труда. Стрижка получилась удачная, любимый человек и коллеги на работе оценили результат положительно. Мне было очень приятно получить похвалу от них.

Не бойтесь экспериментировать с волосами, некоторые лайфхаки, подобно этому, способны существенно облегчить жизни многим.

Вы когда-либо стригли себя самостоятельно? Каков был результат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Нужно попробовать..
Копировать ссылку
2
знакомая-парикмахер - такого еще не было!) разумеется, в копилку!) важнейший совет)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.