Плата за обнаружение пьяного водителя: в ГИБДД рассказали о сумме вознаграждения

Вождение в пьяном виде считается одной из главных причин ДТП. Однако сотрудники ГИБДД не всесильны, и иногда на дороге попадаются автомобилисты под градусом. Если человеку известно о том, что водитель того или иного автомобиля пьян, то его информация позволит наказать нарушителя. А кое-где за подобные сведения даже можно получить деньги.

Кто может получить плату за своевременно предоставленную информацию

В отдельных регионах России водители могут получить денежное вознаграждение, проявив инициативу и активную гражданскую позицию. Больше всего шансов у тех пешеходов и автомобилистов, кто сообщит информацию о нетрезвом водителе за рулем. При этом, в зависимости от региона, человеку могут выплатить вознаграждение в том или ином размере либо не выплатить его вовсе.

Так, в Новом Уренгое местный автолюбитель получил сумму 4000 рублей после сообщения сотрудникам службы ГИБДД о пьяном водителе, находящемся за рулем автомобиля. Как рассказали в госавтоинспекции по Ямало-Ненецкому автономному округу, после получения данной информации нарушителя оперативно задержали инспекторы ДПС, после чего информация о его состоянии подтвердилась.

Человек, сообщивший о нетрезвом водителе, получил денежные выплаты на основании постановления правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, о чем сообщили в ведомстве. Нарушителю грозит серьезное наказание.

Какая судьба может ждать пьяного автомобилиста

В настоящее время за поездки на личном авто в нетрезвом виде полагается штраф в размере 30 000 руб. и лишение водительских прав на период от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание ждет и тех, кто передал управление машиной нетрезвому человеку.

Повторное нарушение карается более серьезными мерами: штрафом в размере 300 тыс. рублей и лишением свободы на срок до 2 лет.

При проверке на состояние опьянения инспекторы проводят внешний анализ состояния человека, включая его поведение. Затем его просят дунуть в алкотестер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы допускаете вождение в нетрезвом виде?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.