Тайна мраморной полосы вашингтонского монумента

Строительство монумента в Вашингтоне началось в 1848 году, финансирование проекта проводилось полностью из частных пожертвований. Но в течение шести лет Общество монументов Вашингтона потерпело финансовый крах, и работы на обелиске прекратились. 152-футовый мраморный памятник закрыли деревянной крышей, и проект заморозили в течение многих лет.

В то время у федерального правительства были более важные дела, чем мемориал, а именно гражданская война, а затем восстановление Юга США. Строительство возобновили 20 лет спустя, в 1878 году. Единственная проблема заключалась в том, что мраморный карьер Томаса Симингтона в Балтиморе больше не существовал.

История создания вашингтонского монумента

Инженеры приложили все усилия, чтобы найти подобный камень, подписав контракт с близлежащим карьером, принадлежащим Хью Сиссион, и завершили строительство памятника в 1884 году. Все бы хорошо, но стык различных пород мрамора так и остался заметным. Эффект усилился с годами.

Некоторые люди считают этот визуальный эффект недостатком архитектуры, другие рассматривают различия цвета как уродливую, но очень интересную тайну в истории памятника. И те и другие по-своему правы. Но историю не стоит переделывать, нужно воспринимать ее как исполненный факт жизни Америки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.