Принц Чарльз встречался с сестрой леди Ди. Королевский биограф рассказал о том, что чувствовал наследник престола в день свадьбы века

Бракосочетание Чарльза и Дианы стало свадьбой века. Миллионы людей по всему миру наблюдали за тем, как наследник британского престола и современная Золушка заключают союз. Еще бы! Шикарное свадебное платье, шик, звездные гости и поистине королевская процессия никого не оставили равнодушным.

Как выяснилось позже, в отношениях молодоженов было не все так просто. За красивой картинкой скрывались бурные страсти, которые в итоге привели к серьезным последствиям. Не так давно королевский биограф рассказал, что испытывали юный принц и леди Ди в день свадьбы.

Принц Чарльз привык быть в центре внимания

С самого рождения 14 ноября 1948 года Чарльз был в центре внимания. Он старший сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа. Королева начала править, когда Чарльзу было всего 3 года. В течение более полувека он занимает первое место в очереди на престол.

У Чарльза было несколько подружек, прежде чем он женился на Диане Спенсер

В молодости принц Чарльз был достаточно привлекательным юношей. Неудивительно, что до брака с Дианой у него было множество романов. Он встречался с леди Джейн Уэлсли, восьмой дочерью герцога Веллингтона. Среди фавориток наследника престола была и старшая сестра леди Ди, Сара Спенсер. А в 1971 году Чарльз встретил Камиллу Шанд, связь с которой не прекращалась даже во время брака с Дианой.

Знакомство произошло через общую подругу. На тот момент Камилла была в отношениях с Эндрю Паркер-Боулз. Последний встречался с младшей сестрой Чарльза, принцессой Анной. Вскоре после встречи сын королевы и Камилла стали парой.

Родственники Чарльза были против союза с Камиллой

Родственники Чарльза посчитали, что Камилла недостаточно аристократична, чтобы стать супругой наследника британского престола. Двоюродный дедушка принца Уэльского, лорд Маунтбэттен, предположил, что союз влюбленных распадется после примирения Камиллы с Эндрю. В конечном итоге в 1973 году Шанд вышла замуж и сменила фамилию на Паркер-Боулз.

После расставания Камиллы и Чарльза лорд Маунтбэттен попытался заставить Чарльза жениться на ком-то другом. В 1979 году наследник престола сделал предложение Аманде Натчбулл — внучке легендарного полководца, последнего вице-короля Индии Луиса Маунтбеттена, однако Аманда своего согласия на брак не дала.

Чарльз рассматривал Диану как претендентку на роль жены

Наконец, в 1977 году казалось, что Чарльз встретил именно ту девушку, с которой готов связать себя узами брака. После четырех лет знакомства Чарльз попросил Диану выйти за него замуж в феврале 1981 года. Отношения принца и Спенсер получили широкий общественный резонанс. Юная Диана мгновенно понравилась британцам и стала настоящим кумиром миллионов.

Диана рассказала, как чувствовала себя перед свадьбой

«В ночь перед свадьбой я была очень, очень спокойной, смертельно спокойной», - сказала она Эндрю Мортону.

Затем Диана добавила, сказав: «Я чувствовала себя агнцем на бойне, но ничего не могла с этим поделать». Несмотря на это, свадьба все-таки состоялась.

Чарльз умолял Камиллу не выходить замуж

Чарльз по-прежнему питал чувства к Камилле и был огорчен новостью о том, что хочет выйти замуж за Эндрю Паркер-Боулз. Он написал Камилле письмо. В нем Чарльз умолял Камиллу отменить свадьбу. Но девушка была непреклонна.

Почти 600 000 человек выстроились на улицах Лондона

Люди выстроились в надежде увидеть молодоженов воочию. Что еще более интересно, некоторые считают свадьбу одним из самых запоминающихся моментов в истории британской королевской семьи.

Хотя за закрытыми дверями брак между Чарльзом и Дианой был далеко не всегда счастливым.

Паркер-Боулз не был верным мужем

Паркер Боулз не был верен Камилле. Предположительно, Чарльз в то время не оставлял попыток сблизиться с Камиллой, нередко отправлял письма своей бывшей девушке через доверенное лицо, общался с ней по телефону.

Камилла и Паркер Боулз развелись в 1995 году.

Откровения принцессы Дианы

Принцесса сказала интервьюеру Мартину Баширу, что «нас было трое в этом браке, поэтому было немного тесно». Тем не менее Чарльз был более небрежен в своих действиях.

Согласно отчету Daily Mail за 1994 год, Чарльз сказал: «Вы всерьез считаете, что я первый принц в ​​истории, у которого была любовница?».

Для Дианы неверность супруга стала настоящим потрясением, хотя она изначально знала, что Чарльз до сих пор испытывает теплые чувства к Камилле. Леди Ди начала заигрывать с другими мужчинами. В конечном итоге в 1992 году королевская пара официально начала жить раздельно, а спустя 4 года, в 1996 - развелась. А через год, 31 августа 1997 года Диана, любимица миллионов, погибла в автокатастрофе. Ее смерть стала настоящим потрясением для британцев и заметно пошатнула репутацию королевской семьи.

Чарльз и Камилла начнут новые отношения

После развода Камиллы и смерти Дианы принц Уэльский и герцогиня Корнуолл возобновили отношения. А в 2005 году, почти через 10 лет после завершения обоих браков, Камилла и Чарльз стали мужем и женой. Примечательно то, что влюбленные заключили гражданский брак, а не церковный.

Британцы не сразу полюбили новую супругу принца. Ведь многие так и не смогли простить Чарльзу неверность по отношению к леди Ди.

Камилла рассказала о травле в СМИ

После интенсивного шторма в СМИ, который окружил ее после того, как она официально связала себя узами брака с Чарльзом, Камилла поделилась с одним из изданий: «Это было ужасно. Очень неприятное время, и я бы не хотела, чтобы через подобное прошел мой злейший враг». Она добавила: «Я не смогла бы выжить без моей семьи».

Три этапа романа Чарльза и Камиллы, длящегося несколько десятилетий

Камилла и Чарльз начали встречаться до того, как принц встретил Диану. Это был первый этап. Затем последовал второй этап, когда Камилла уже родила второго ребенка, а Диана и Чарльз объявили о помолвке. Третий наступил, когда в браке леди Ди и наследника британского престола появились серьезные проблемы.

Один из журналистов, рассуждая о нетрадиционной истории любви, сказал, что не симпатизирует Камилле. По его убеждению, она четко знала, что делает.

Он также добавил: "Все, чего хотела Диана, так это сказочная свадьба с очаровательным принцем. Наверное, мечта каждой молодой девушки. Но за это она заплатила максимальную цену. По сути, она хотела жить мечтой детства. Но столкнулась с жестокой реальностью, к которой оказалась не готова".

Чарльз хотел отменить свадьбу?

Спустя годы после развода Чарльза и леди Ди и кончины Дианы, некоторые приближенные британской королевской семьи стали говорить о том, что после того, как Чарльз сделал предложение Диане он помышлял о женитьбе на Камилле.

Один из биографов королевской семьи, который написал множество книг о жизни монархов, рассказал, что мог бы написать диссертацию на основе последнего своего произведения о жизни Камиллы. По его утверждению, ночь перед свадьбой с Дианой Спенсер стала переломным моментом для принца Чарльза.

По словам Джуниора, принц Уэльский "сломался" перед тем, как связать себя узами брака с Дианой. В книге даже утверждается, что он был свидетелем того, как толпы собираются вдоль улицы Мэлл, связывающей Букингемский дворец с Трафальгарской площадью. Миллионы людей задолго до церемонии приготовились смотреть на свадьбу века. Никто из них, вероятно, даже не догадывался, что на самом деле происходит в стенах королевской резиденции.

Джуниор также добавил, что некоторые из приближенных королевской семьи не могли сдержать слез на церемонии, понимая, чего это стоит принцу.

Нравилась ли вам пара Дианы и Чарльза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.