Что под шарфом? Для чего наложницы китайской династии Цин носили на шее белый аксессуар

Мало кто знает, что белые шарфы, которые обычно носили на шее наложницы династии Цин, использовались, чтобы можно было скрыть имеющиеся недостатки королевских нарядов. Судя по традиционным костюмам в истории Китая, одежду королевской династии Цин нельзя спутать ни с одной династией, и она обладает многими характерными особенностями.

Одним из аксессуаров, способствующих уникальности нарядов, была белая шаль, которая часто появлялась на шеях наложниц династии Цин.

Особенности белого шарфа

Согласно данным китайской энциклопедии, шарфы на шеях благородных китаянок достаточно часто называли Long Hoa. Ранее этот тип костюма имел множество различных цветов, однако во времена династии Цин популярность завоевали именно белые шали.

Что же касается длинных шарфов Хоа, которые были частью одежды наложниц из гарема династии Цин, то для их изготовления использовался натуральный шелк очень высокого класса. Стоит отметить, что этот аксессуар не фигурирует ни в одной другой династии в истории Китая, однако является уникальным элементом костюма маньчжурских женщин.

Белые шарфы были символом звания и статуса

В то время, когда был популярным этот аксессуар, в гареме династии Цин разделение слоев и званий в иерархии имело очень важное значение. Именно поэтому, вместо того чтобы быть простым украшением, шарф Long Hoa постепенно превратился в символ статуса наложниц и красавиц.

Аксессуар имел различный рисунок и размеры. Соответственно, те, кто только что вошел во дворец, но имеют высокое звание и оказанную им честь, могут носить только лишь однотонные шали без узоров или рисунков.

Точно так же основные и самые влиятельные женщины гарема, например супруга императора, очевидно будут носить шарфы Long Hoa, изготовленные из самых лучших, натуральных и высококачественных материалов, изысканные и дорогостоящие украшения, которые иногда даже имели довольно большой размер.

Например, шарф, который был на шее вдовствующей императрицы, имел гораздо больший размер, чем у других наложниц. Кроме того, он был вышит различными красивыми узорами, подразумевающими долговечность и благоприятность.

У императора было много наложниц. Именно поэтому белый шарф символизировал их статус. По этому аксессуару слуги сразу же распознавали наложницу императора или его супругу, а также ее статус. Это помогало им избегать грубости в поведении или речи.

Предназначение белого шарфа Long Hoa

Что же касается использования белых шарфов Long Hoa, то большинство людей считают, что основная роль этого аксессуара заключалась в том, что он помогал согреться. Его носили по причине того, что зима в Пекине была относительно суровой.

Кроме того, бытует мнение, что белый шарф Long Hoa был достаточно популярен в то время, так как он служил в качестве символа красоты, который собой олицетворял. Это совершенно понятно, так как представительницы древней династии Цин любили наряжаться. Из-за этого они высоко ценили все виды украшений. Шарф Long Hoa не стал исключением.

Практичное и тайное применение шарфов

Шарф Long Hoa считается своего рода символом маньчжурских женщин периода династии Цин, однако у него есть и другое, более практичное применение. Он используется в качестве воротника.

Мало кто знает о том, что в начале правления династии Цин традиционные костюмы маньчжурских королевских особ имели круглый вырез на шее. Из-за того что не было воротника, было видно нижнее белье.

Именно поэтому женщины из правящей династии носили длинные шарфы Long Hoa, которые использовали в качестве воротников. Также есть мнение, что главная причина появления и популярности этого аксессуара заключалась в том, что в тот период нужно было скрывать недостатки костюмов королевских особ.

Естественно, добавление к костюму шарфа Long Hoa не только улучшило внешний вид одежды, но и помогло придать сдержанности и очарования женщинам того периода. Глядя на фото, представленные в статье, можно с уверенностью сказать, что такой аксессуар однозначно притягивает взгляд окружающих, поскольку выглядит стильно и оригинально.

И в заключение стоит отметить, что шарфы на шеях наложниц династии Цин действительно можно считать утонченным и гениальным подходом древних людей. Через некоторое время эти знаменитые белые изделия постепенно начали исчезать и перестали быть популярными у женщин правящей династии Китая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, по какой причине носили белые шарфы наложницы в Китае?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Вытирать слёзы)) В моменты отдыха пересчитывать кол-во слезинок ежедневно))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.