Беговые дорожки изначально были созданы не для спорта, а для наказаний

Заниматься на беговой дорожке не так уж и просто. Нужно приложить немало усилий, чтобы разогнать метаболизм, и не просто пройтись несколько сот метров, но сделать тренировку качественной. Для многих даже 3-5 км - сложная цель. Однако что если нелюбовь к беговым дорожкам - явление отчасти историческое? По крайней мере, отторжение к ним может возникнуть у тех, кто знает историю происхождения этого вида спортивного оборудования. Ведь в действительности изначально беговая дорожка предназначалась для того, чтобы наказывать заключенных.

Кто изобрел данный вид пыток

А автором этого наказания был англичанин по имени Уильям Кьюбитт. Как-то раз он отправился в тюрьму, находившуюся в небольшом населенном пункте со сложным названием Бери-Сент-Эдмундс. Там он увидел странную для него картину: узники, среди которых было немало убийц, воров и насильников, совершенно не страдали от того, что находились за решеткой. Напротив, они весело общались и вальяжно расхаживали по территории тюрьмы. Какая несправедливость! Ведь на свободе люди должны трудиться не покладая рук. А эти "отбросы общества" наслаждаются своим положением.

История беговой дорожки заключена в ее названии

Кьюбетт, не оставшийся равнодушным к увиденному, очень быстро изобрел решение проблемы. Уже в 1818 году несколько руководителей тюрем получили от него чертежи с особым устройством, которое в переводе с английского называлось "шаговая мельница". Кстати, и сегодня беговая дорожка на языке жителей Туманного Альбиона звучит как "treadmill", что, по сути, и переводится как "шаговая мельница".

В сравнении с современной беговой дорожкой это изобретение выглядит поистине устрашающе!

Изобретение, которое понравилось администрации колоний

Итак, Кьюбетт предложил руководству тюрем создать особое устройство, состоящее из оси и лопастей. Заключенные должны были ходить по этой "бесконечной дороге вверх" и тем самым приводить конструкцию во вращение. Тюремное начальство восприняло идею на ура. Как минимум узники проходили на такой дорожке по 2 км в день. Мало? Но если учесть, что нужно было ходить, очень высоко поднимая ноги, и вдавливать лопасти вниз с большим усилием - выходит довольно изматывающая работа. На ее выполнение у большинства заключенных уходило до нескольких часов. Так что это сегодня пробежать 2 км большинству ничего не стоит. А тогда это была настоящая пытка.

Кстати, еще раз стоит подчеркнуть: такой показатель - это всего лишь минимум. Норма составляла 16630 футов. В переводе это 5069 метров. На прохождение этой пытки у заключенных уходило от 6 до 10 часов, в течение которых им было запрещено отдыхать. И конечно же, узники трудились не просто так: с помощью устройства перемалывались зерна, или поднимались емкости с водой из вырытых рядом глубоких колодцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, справедливо ли было подвергать заключенных такой пытке?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Очень даже справедливо. А то сидят,блин, бандиты и убийцы, на халяву их ещё государство кормит на деньги налогоплательщиков.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество